登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松树沟插友的博客

加强联系 促进交流 增进友谊 共享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是曾经在黑龙江逊克松树沟下乡的插友,我们一直纠结着那块留驻人生最宝贵年华的土地,我们非常珍视那个年月彼此间结下的真挚友谊。如今,行将进入老年时代的我们,共同相聚在这里,期望能很好延续黑土地上的那份深情和厚谊,共同迎接人生的第二个春天。

同 窗  

2012-11-01 09:48:03|  分类: 青春的记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同     窗 

 陈 瑛 

我们是同一所学校同一个年级同一个班级的同窗同学。

在那特殊的年代,因为废除了考试制度实行就近入学,我们被分配到同一所学校(三好中学),同一个班级(七班)成为了同学。由于大家住的都不远,有的是邻居,有的是从小玩到大的死党,彼此间比较了解熟悉,因此我们十来个人就结伴走到了一起。

稀里糊涂,三年不到的中学时代很快就结束了,面临着一片红的分配制度。本来大家说好一同去黑龙江的。由于当时大家对黑龙江很陌生,觉得路远又冷,因此他们被家里人百般阻绕去了江西安徽及自己的老家,只剩下我陈爱娟郑必立三人去了黑龙江。虽然各奔东西,但也时常借助书信往来,互通各自的情况。每年回沪,也时常走动。特别是春节大家结伴到各家拜年问候。我母亲也时常提起那事因为年初一早上我家是第一个来拜访的。每次探亲结束回去时,总是晚走的送早走的去火车站。年复一年,大家都回沪了。后来又见证了走上红地毯的美好姻缘。

如今都已步入60了,大家约定轮到谁的生日,就一同前往庆贺,前面几个月生日的同学都在酒店里热闹了一番。这次到八九月庆生老那样太传统了,要换个方式结果在9月21日—23日我们一行12人去了诸暨。逛了香榧公园,领略了五风景区刚巧头天晚上下雨,更增添了五瀑布的磅礴气势。

同窗 - 樱 - 樱的家园

这是1970年3月20日同学们到火车站送我们时照的,那时我们才十七八岁。相片中的有骆伟民陈志良邵明昌薛惠弟郑必立马玉麟陈秀兰陈瑛陈爱娟

同 窗 - 复兴知青 - 复兴知青的博客
           如今已60岁了。这是在中国香榧森林公园照的,身后的这棵树龄1350年,树高18米胸围9.26米,2007年入选为浙江省农业吉尼斯的香榧王。                        

同窗 - 樱 - 樱的家园

                  同窗 - 樱 - 樱的家园        同窗 - 樱 - 樱的家园
    至于怎么会在杨浦区的车上,当初没在意,也不清楚,现在刚知道这件事。

同窗 - 樱 - 樱的家园

同窗 - 樱 - 樱的家园

同窗 - 樱 - 樱的家园

同 窗 - 复兴知青 - 复兴知青的博客

右二吴建华已在48岁时因病去,她还是我小学的同班同学 

同 窗 - 复兴知青 - 复兴知青的博客 

       以上这几张是在90年时我们中的男生骆伟民请客我们去雁荡山,还有无锡游玩时的留影 。

同窗 - 樱 - 樱的家园

当中一位女生张建萍现落户在无锡,也是我小学同学

同窗 - 樱 - 樱的家园

同窗 - 樱 - 樱的家园

同窗 - 樱 - 樱的家园

       

现如今我们都已60岁了大家约好,明年男同胞们退休了就可以经常聚聚了。大家都很珍惜从中学到现在那份延续46年的友情,愿这友情源远流长

 

————引自樱的博客

 

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018