登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松树沟插友的博客

加强联系 促进交流 增进友谊 共享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是曾经在黑龙江逊克松树沟下乡的插友,我们一直纠结着那块留驻人生最宝贵年华的土地,我们非常珍视那个年月彼此间结下的真挚友谊。如今,行将进入老年时代的我们,共同相聚在这里,期望能很好延续黑土地上的那份深情和厚谊,共同迎接人生的第二个春天。

为了孩子(3·18发言)  

2012-03-20 08:48:08|  分类: 3·18聚会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自1104204538《在聚会上我的发言》
 

为了孩子(3·18发言) - 松树沟人 - 松树沟插友的博客

 


为了孩子

方良

今天来参加松树沟知青聚会,很激动。有三四十年了,与插兄妹长期无联系,现在找到组织了。首先要感谢龙生兄引导我回到知青团队之中,还要感谢朱瑞琴女士的指点。

来这里,为什么?参加聚会。参加聚会,为什么?我要问问自己,想好后,我要说四个字:为了孩子。我们要把青春追忆、积极的、美好的、健康的、正面的情感,传给孩子。我们需要集体记忆,需要用文字记录下来。

金子可溶、石头可碎,唯有文字不烂。留下文字,就是历史,就是一种传承。今天我们知道建强兄走在前面,又将看到五三知青集体的煌煌巨作,都是我们的榜样。让我们松树沟其他插青继续努力,把各自的无悔青春明明白白地告诉孩子。

兄弟姐妹们,加油!

 

                  ——引自方良的博客《在聚会上我的发言》

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018