登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松树沟插友的博客

加强联系 促进交流 增进友谊 共享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是曾经在黑龙江逊克松树沟下乡的插友,我们一直纠结着那块留驻人生最宝贵年华的土地,我们非常珍视那个年月彼此间结下的真挚友谊。如今,行将进入老年时代的我们,共同相聚在这里,期望能很好延续黑土地上的那份深情和厚谊,共同迎接人生的第二个春天。

春 游  

2012-04-15 13:14:18|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

春游,对我们而言已是一个远去、似乎也是只属于童年时代的一个字眼。我们忘不了童年时的春游,因为那是极为短暂的学生时代中最快乐的时刻,尽管那时春游的物质条件根本无法与如今的孩子们相比,尽管那时不少学生还得为能否出得起几毛钱的春游费犯愁,但春游留给我们更多的记忆无疑是美好和快乐。

春游似乎是离我们很遥远的事情,尤其是对还在上班的朋友而言,但是复兴的朋友们却是实实在在地将春游好好实践了一番。安排计划、公园门口集合、游园赏花、自带午餐……一切似又将我们带回到了远去的岁月,然而却又是多了许多与以往截然不同的内涵,无论是时代、场景、人物,或是活动内容。但有一点无疑是相同的,那就是在这万物复苏、百花争艳的时节,尽情沐浴春风和阳光,纵情放飞心情。

很羡慕复兴的朋友们,能够重新找回以往春游的那份感觉,能够给春游注入新的内涵,能够通过春游增进彼此间的那种特殊情感。我想,他们之所以能“春游”,这不仅仅是因为他们来自同一所学校、到同一个生产队插队,也不仅仅是因为都是从小一起穿着开裆裤长大、或是还有着青梅竹马的情缘,更多的应该是他们有着对美好的憧憬和对生活的那份热爱。看着他们随意走走、闲聊唠嗑的那份悠闲自在,应该会给我们很大的启示:我们这些花甲之人,应该好好享受生活。

我们的心永远年轻、快乐

————编者

 

 

 

史雪娣

 天气预报报周五有小雨,我们还是决定按计划去春游。19个人一行到顾村公园门口集合,高高兴兴入园看樱花。好在大概由于是天气的原因游人不是太多,正是赏花的好时候。早樱花已开过,再加上前几天下雨和大风,落了不少顾村公园的樱花长真是不错,花朵饱满,颜色纯正,树形也长得好,好于街区绿地的樱花。大家兴致勃勃拍了不少照片,天下起了小雨,我们走进茶室午餐。每个人都拿出了自己带的午餐,边吃边喝着茶,看着室外的景色。说说笑笑,时间真快,一转眼好几个小时过去了因为知道了今天正好是海鑫的生日,大家非要一起吃晚饭庆贺一下,由于离吃晚饭时间还早,又一起来到了美兰湖景区。看看我们拍的照片吧,其实阴雨天出来玩挺好的,人少,随意走走、坐着看看湖水,唠唠嗑,悠闲自在的。我们这些花甲之人,像年轻时一样闹着,在一起永远都长不大,但愿这颗心永远年轻、快乐。

————引自复兴知青的博客

春游 - 复兴知青 - 复兴知青的博客

顾村公园门口留影

春游 - 复兴知青 - 复兴知青的博客

 一个寝室的插友

春游 - 复兴知青 - 复兴知青的博客

当年一起徒步去县城的3个人

 春游 - 复兴知青 - 复兴知青的博客

在茶室用午餐

春游 - 复兴知青 - 复兴知青的博客

 摆一个《泰坦尼克号》的pose

春游 - 复兴知青 - 复兴知青的博客

 长桥留影

春游 - 复兴知青 - 复兴知青的博客

 美兰湖留影

春游 - 复兴知青 - 复兴知青的博客

 令人羡慕的一对

春游 - 复兴知青 - 复兴知青的博客

 开心一刻

春游 - 复兴知青 - 复兴知青的博客

美丽的樱花 

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018