登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松树沟插友的博客

加强联系 促进交流 增进友谊 共享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是曾经在黑龙江逊克松树沟下乡的插友,我们一直纠结着那块留驻人生最宝贵年华的土地,我们非常珍视那个年月彼此间结下的真挚友谊。如今,行将进入老年时代的我们,共同相聚在这里,期望能很好延续黑土地上的那份深情和厚谊,共同迎接人生的第二个春天。

遗体捐献  

2012-09-14 09:02:12|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           遗体捐献 - 复兴知青 - 复兴知青的博客            

    世红打电话询问桂芳爱人住院之事交谈之中得知她的父亲于上个月去世,我说应该告诉我们,世红说父亲的遗体捐献了,就家里人开了追悼会,谁也没告诉。她说如此平淡,我却心里一震,突然间意识到生命亦可如此伟大。

世红的父亲默默无闻的平凡老人,在走完生命的最后时刻,通过遗体捐献,为我国的医学事业、为社会为人类出了最后的贡献。遗体捐献说起来容易做起来难,对遗体捐献者最大的挑战是同传统观念作斗争。试想,让自己死后交由医生、科学家做主,由他们决定如何解剖使用,没有一点勇气,是做不到的。

始于平凡,安于平淡,终于无私,归于自然,这是一位普通的遗体捐献者的遗言。在他们的身后既没有墓地,也没有墓碑,有的只是一个被刻在纪念碑上的名字,他们是一群遗体捐赠者。和他一起被刻在这块纪念碑上的名字还有很多,他们都在人生的最后一站作出了人敬佩的选择。

遗体捐献是中国殡葬史上的一次革命。正确对待生死的态度,是利国利民的善举,已引起越来越多的人认同和接受,引起社会广泛的关注。向那些普通而伟大的生命致敬!向那些可敬的亲人们致敬!
             

                  ————引自复兴知青的博客

  

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018