登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松树沟插友的博客

加强联系 促进交流 增进友谊 共享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是曾经在黑龙江逊克松树沟下乡的插友,我们一直纠结着那块留驻人生最宝贵年华的土地,我们非常珍视那个年月彼此间结下的真挚友谊。如今,行将进入老年时代的我们,共同相聚在这里,期望能很好延续黑土地上的那份深情和厚谊,共同迎接人生的第二个春天。

庄行“伏羊”  

2012-09-04 09:43:46|  分类: 延续情缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

庄行“伏羊” - 松树沟人 - 松树沟插友的博客

    李记羊肉馆——座落于奉贤花米庄行,公交莲庄线终点站即到。

庄行“伏羊” - 松树沟人 - 松树沟插友的博客

     十八人大圆桌的贵宾包房,济济一堂,大快朵颐吃羊肉。

庄行“伏羊” - 松树沟人 - 松树沟插友的博客

            唐飞唐云向知青爷叔、阿姨们敬酒!

庄行“伏羊” - 松树沟人 - 松树沟插友的博客

           爱珠一家子——儿子儿媳及孙女,其乐融融。

庄行“伏羊” - 松树沟人 - 松树沟插友的博客

            孟广瑶与爱珠的两个儿子唐飞和唐云举杯共饮。

 

庄行“伏羊”

刘年娣

昨天9月1日,老友们嚷嚷了好久,要去奉贤庄行“吃羊肉”的想法,终于成行了。

因为早就获悉爱珠的大儿子在花米庄行“李记羊肉馆”主事,所以大家都想亲身感受奉贤庄行“伏羊节”的气息,虽然过了三伏天“伏羊”的节气,但此时去奉贤也一样如愿,首先有爱珠儿子作内应,帮我们安排得一应俱全,我们只要敞开肚皮,大朵颐就可以了。

我们一行十八人围坐在一张大圆台上,满满一大桌菜肴,羊肉、蟹、虾、鱼,蔬菜等品种多多,席间大家频频举杯向爱珠一家人表示感谢,都为其有两个能干的好儿子而欣慰。当下正值瓜果蔬菜最丰盛的时节,上海蜜梨、奉贤黄桃、本地葡萄,让你眼界大开,购买欲望骤增,饭后又忙着采购新鲜的水果,卫国买了好几箱蜜梨,广瑶买了一箱蜜梨、一箱黄桃,娅娜买了一盒松花蛋,我买了两盒花鸡蛋一箱蜜梨一箱葡萄,宝荣、小根妹、玉蓉,阿珍(晓学夫人)等都没有空手而归。

席间获悉卫国升级做爷爷了,孙女8月18日早上4:18分出生,体重6.8斤,卫国好高兴啊,小孙女一出生就一路发,我们也沾光,人手一份“吾家添丁”的喜点,在此向卫国贺喜!

此行奔着吃羊肉来着,略说几句奉贤的羊肉味道:庄行羊肉入口细而不腻,软酥即化,齿颊留香,无膻腥味;极具滋补作用的羊头汤,入腹暖至脾胃,鲜渗肺腑。明年赶早决不错过“伏羊节”,切实感受热辣辣的日头,热辣辣的羊肉,热辣辣的烧酒,大口吃肉、大碗喝酒的酣畅淋漓!

                    ————引自凤凰网五三知青网站

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018