登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松树沟插友的博客

加强联系 促进交流 增进友谊 共享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是曾经在黑龙江逊克松树沟下乡的插友,我们一直纠结着那块留驻人生最宝贵年华的土地,我们非常珍视那个年月彼此间结下的真挚友谊。如今,行将进入老年时代的我们,共同相聚在这里,期望能很好延续黑土地上的那份深情和厚谊,共同迎接人生的第二个春天。

退休乐玩  

2012-10-03 12:02:49|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

退休乐玩 - 松树沟人 - 松树沟插友的博客

 

退休乐玩

严晓露

听说复兴知青节后将举行乒乓大赛,童子功的赛手PK省交通校的校队选手,一时间,业余赛手们皆跃跃欲试,摩拳擦掌热身试刀……闻此,极为羡慕!五三的朋友们,你们呢?

节假日,自然想起了娅娜的自制点心——紫薯糕,椰奶西米露。前者我已试过,虽非紫薯,同为芋类。食盒一空,说明味儿不差。由此,想到了主题聚会的主意,咱们可否换换新花样?每次测测民意,确定聚会主题;民星爱厨房,编织技巧,摄影须知,歌唱方法,太极拳操等等等等,名堂多得很呐。咱五三,青春记忆的大书能出,主题聚会该不至于难倒大家伙儿吧。只是钟情一吃二喝三聊四散的形式,未必利于健康哦。退休也是一道坎,就看你怎么看。甭管个大个小,百姓官员,人人必得过此关。退出江湖可咱还在地球村呐,健康是1余皆0。

玩乐也是大学问。不信,你掰着指头数一数,真正玩得转的纯玩手艺,你拿手的有几多?自己数了数,虽喜乐玩,敢伸出大拇哥的竟然为零。得,老老实实,从头学吧。这不,那天发现,街道绿地间,空竹渐成气候啦!心里痒痒着,却见尽皆男士神抖着,很让人失望呀(国人的从众心理使然,胆小呗)。忽一日,终于瞥见了女士身影,高兴得喜出望外,这下有伴啦。一问,老太太今年八十八,米寿啦!敢不佩服?!当下就决定,即刻买空竹。六十的我竟不敢学,羞也不羞?立马有师傅自荐,帮着我挑空竹,教了我基本技术。我自一边练将起来……

简也罢,繁复也罢,健身嘛,好玩嘛!还有比哄自己高兴更重要的事吗?!一不小心,才刚初学就泄密了。不为别的,有玩乐本事的朋友们,就为着引你们上钩,盼你们炫技呀,独乐么,永远赶不上众乐呀。

          ————引自凤凰网五三知青网站


    图片引自网络

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018