登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松树沟插友的博客

加强联系 促进交流 增进友谊 共享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是曾经在黑龙江逊克松树沟下乡的插友,我们一直纠结着那块留驻人生最宝贵年华的土地,我们非常珍视那个年月彼此间结下的真挚友谊。如今,行将进入老年时代的我们,共同相聚在这里,期望能很好延续黑土地上的那份深情和厚谊,共同迎接人生的第二个春天。

浓浓冰雪情·印象哈尔滨  

2013-01-05 09:50:13|  分类: 国内风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     哈尔滨每年冬天有大冰雪盛会:一是在哈尔滨兆麟公园举办的冰灯游园会;二是在松花江北的冰雪大世界;三是在太阳岛举办的雪雕艺术博览会。哈尔滨每年这些精美、梦幻的冰雪建筑最多只能保留2-3个月,这是世界上停留时间最短的,无论它如何美妙与辉煌,一到春回大地,这片美轮美奂的冰雪建筑就会从这片土地上消失。哈尔滨人依靠独有的冰雪资源,在美丽的松花江上创造了一个梦幻的冰雪奇迹,这是每一个哈尔滨人值得骄傲和自豪的冰雪神话!

浓浓冰雪情 印象哈尔滨

     哈尔滨冰灯游园会创办于1963年,每年冬天在兆麟公园举行, 哈尔滨是中国冰雪艺术的摇篮,它是目前世界上形成时间最早,规模最大,已成为传统项目的大型室外露天冰灯艺术展。

浓浓冰雪情·印象哈尔滨 - 复兴知青 - 复兴知青的博客

    2012年39届冰灯艺术游园会以“浓浓冰雪情·印象哈尔滨”为主题,以哈尔滨历史文化和特色建筑为创作蓝本,依托兆麟公园自然环境和地势地貌,规划设计“东方印象、江畔记忆、西域丽影、跨越时代、冰艺奇葩、情定滨疆、青艺技竞、童乐趣谷”八大景区,荟萃冰雪艺术精品2000余件,将哈尔滨历史文化和城市风情寄寓在冰雪景观创作中,通过冰雪造园展示“音乐之城”、“冰雪之都”魅力形象。

 

梦幻林海雪原 神奇冰雪动漫

浓浓冰雪情·印象哈尔滨 - 复兴知青 - 复兴知青的博客

 

  每年的1月5日哈尔滨冰雪节开幕,哈尔滨市民放一天假,共同欢庆这个美仑美奂、如梦如幻的冰雪世界。今年的第十四届冰雪大世界以“梦幻林海雪原,神奇冰雪动漫”为主题,景区占地规模60万平方米。其中用冰量18万立方米,用雪量15万立方米,共设置冰晶宫、神话园、探冰川和国际冰雕大赛等九大景区,将展出2000余件冰雪艺术作品。 

  创办于1999年的哈尔滨冰雪大世界,目前已发展成为世界上最大的冰雪主题乐园。

   据介绍,今年的冰雪大世界增加了30余项冰雪活动,包括雪圈速滑、冰上自行车和雪地摩托车等,意在全面加强与游客的娱乐互动。国际冰雕大赛也将在此间进行,届时来自中国国内外的15支队伍将同台竞技,交流展示高超的冰雕艺术。 

雪的世界 雪的梦想

浓浓冰雪情·印象哈尔滨 - 复兴知青 - 复兴知青的博客

  

     第25届雪博会以“雪的世界,雪的梦想”为主题,以“一首用雪演绎梦想世界的乐章”为主线,为中外游客奉献一场冰雪嘉年华。 

    据介绍,本届雪博会占地面积60万平方米,用雪量约10万立方米,均为历届最大。音乐气息弥漫于整个雪博会园区,梦想前奏曲、时光进行曲、世界摇篮曲、盛世圆舞曲等7个乐章命名的景区构成了雪博会的宏大交响曲。

    为体现“银禧年”概念,雪博会的“时光进行曲”景区将以卷轴的形式,以往届雪博会精彩雕塑为主体,构造雪韵华章组群雕塑,再现雪博会经典景观,同时以图片展的形式回顾雪博会的精彩片段。

   银光素裹下的冰城哈尔滨,虽然要千里迢迢冒着严寒到此一游,但却是值得一看的。      

                                           ————引自复兴知青的博客

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018