注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松树沟插友的博客

加强联系 促进交流 增进友谊 共享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是曾经在黑龙江逊克松树沟下乡的插友,我们一直纠结着那块留驻人生最宝贵年华的土地,我们非常珍视那个年月彼此间结下的真挚友谊。如今,行将进入老年时代的我们,共同相聚在这里,期望能很好延续黑土地上的那份深情和厚谊,共同迎接人生的第二个春天。

网易考拉推荐

瞎操心系列(3)  

2013-11-12 13:55:10|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

瞎操心系列(3) - 万里长城 - 万里长城 

 

说说当下地方卫视节目设置方面的不悦

郑万里

       随着国力的增强和科技水平的提高,千家万户的电视屏幕逐渐丰富起来,几十个乃至上百个频道供你选看。这应该是件大快人心的好事,你可足不出户,躺在沙发上了解全国、周游世界。然而,满足这一点要求仍是很难的,也还是要指望着中央台的几个频道来告诉你,而各省市地方卫视节目却很少安排你想要的如新闻、资讯、专题、访谈等经济、社会、人文方面的内容。他们把时间和精力大都用在了娱乐、选秀、电视购物、商业广告上去了。每天上下午都安排有电视剧播出,并且都是几集连放。可是,几乎都是过时的掉了价的乏剧不说,每集间必有二十分钟左右的购物广告。仅以我家乡的黑龙江卫视为例,一部《甄嬛传》足足反复播放了约一年左右。像我们这些离乡在外之人,都想通过它了解一下家乡的情况还真困难,他的新闻节目安排在晚上6点30分,正好与居住地的新闻播出时间撞车。
    各省市至少有一个频道上星,可能是国家的硬性规定。当初是否对栏目设置、内容编排有什么规定我们不得而知,反正展现在我们面前的是一副乱象。某个台推出个选秀项目,紧接着就会有人跟进,娱乐性的竞赛也比比皆是,但没作出一个像《汉字听写大赛》那样让人印象深刻的。雷同却没有新意,除了哈哈一笑以外,看不出有什么教育意义。做这样的节目,除了拉一点赞助、赚一点广告费以外又有什么意义呢?
    电视节目上星,扩大了覆盖面,无疑搭起了一个向省(市)外乃至全球的宣传平台,理应用好用足这一块平台,把本省(市)经济、社会、人文等各领域中最好的一面展现给域外观众,而不应该使用这样庸俗搞笑、闹闹哄哄的栏目去占用这极其重要而宝贵的时间和空间。
    在酝酿这一话题时,得知国家广电总局终于出台了规范卫视工作的文件。但愿文件能有作用,希望各地卫视能听从招呼,让节目内容焕然一新,各具特色,让观众满意,国家称心。
 
    瞎操心系列(3) - 万里长城 - 万里长城
 
 
————引自万里长城的博客
 
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017