注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松树沟插友的博客

加强联系 促进交流 增进友谊 共享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是曾经在黑龙江逊克松树沟下乡的插友,我们一直纠结着那块留驻人生最宝贵年华的土地,我们非常珍视那个年月彼此间结下的真挚友谊。如今,行将进入老年时代的我们,共同相聚在这里,期望能很好延续黑土地上的那份深情和厚谊,共同迎接人生的第二个春天。

网易考拉推荐

台湾行之台南  

2013-12-14 12:45:07|  分类: 国内风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一大早,我们外出遛弯。嘉义是一个美丽的小城,清洁工人早早就对市容洒扫庭除,路面整洁,绿植上还挂着清新的水滴。老人们淡定地坐在自家门前观赏街景。气候温润,正是旅游的好时节!

嘉义市人口约30万左右。现为直辖市。她也是台湾开发最早的地方之一。面积约60平方公里。因邻近温热带,故四季如春,景物天成。早晨。我们享用了汽车旅馆服务生送到各家门口的早餐——一杯奶茶,一杯皮蛋瘦肉粥,一个三明治。坐车前往阿里山景区。从嘉义市开往阿里山,车程大约两个多小时。导游小陈自豪地告诉我们:到了阿里山别的事儿不要做,尽情地深呼吸是最最重要的,这里负氧离子含量高,空气特别新鲜。赶紧的洗洗肺吧!

阿里山海拔2600多米,那里流动的云海是一大看点,身边一片片青纱帐似的云彩随时就会飘过来,让人一下子陷入若隐若现的云雾山中。阿里山的原始森林和树木,更是让我们惊叹,这里最著名的是一种叫做红桧的树木,她是台湾最古老的树种之一,与银杏、水杉等等同为世界顶级的古老珍宝。其木材色淡而红,质地细而结实,内含许多油脂,有着淡淡的香味,它不易腐朽。被誉为神木。陈导告诉我们,当年日本侵略者统治台湾五十多年,曾经砍伐了大批桧木运到日本,现在我们所见到的树木,大部分是近三四十年来重新栽种的,真正遗留下来的古树已经不多了!为了保护这些千年的活化石,为了防止游客剥树皮损害树木。不少古树的下端都用类似草席的物件包裹起来了。

台湾行之台南 - 一起到老 - 一起到老的博客

                                       阿里山,我们来了

台湾行之台南 - 一起到老 - 一起到老的博客

          在木栈道上小憩,呼吸着大山里面新鲜的空气
台湾行之台南 - 一起到老 - 一起到老的博客                    通往密林深处
台湾行之台南 - 一起到老 - 一起到老的博客

  我们从沼平车站附近开始步行上山至阿里山车站附近,再乘坐森林小火车到神木车站下车

台湾行之台南 - 一起到老 - 一起到老的博客                    刚到站的一列小火车

在茫茫林海中间行走了大约一个多小时,大家感觉神清气爽,虽然是往上爬坡,但是并不感觉十分疲劳。时不时还能看见可爱的小松鼠为我们带路。到了顶峰后,好心的老吴和导游为了让我们节省体力,同时也体验一下乘坐世界仅存的三条登山铁路的感觉,(另外两条分别在印度的大吉岭至喜马拉雅山;智利境内至阿根廷的安第斯山),邀请我们乘坐小火车从阿里山坐到神木,短短六公里,十分钟的车程好像还没有坐够,就来到了神木车站。

只是在等候火车的瞬间,发生了一点意外:同行的一位32团的战友,不慎把脚脖子崴了,陈导陪同到医院拍了片子,竟然是骨裂,无奈,当晚老吴只能与她乘车前往高雄,再送她上了直飞上海的飞机。遗憾地与我们就此别过。这件事故也给我们敲响了警钟,看来必须要正视我们正在走向衰老的事实,千万不能麻痹大意,千万不能逞能。也正如导游多次告诫我们的那样,必须走路不看景,看景不走路。

台湾行之台南 - 一起到老 - 一起到老的博客

                                               山中的妹潭

台湾行之台南 - 一起到老 - 一起到老的博客

                                                                 山中的姐潭

台湾行之台南 - 松树沟人 - 松树沟插友的博客

                      千年的古树

台湾行之台南 - 一起到老 - 一起到老的博客                     著名的三代木 

台湾行之台南 - 一起到老 - 一起到老的博客       茶叶店门口一条可爱的小狗正在不停地作揖,欢迎我们的到来。

 当晚,我们在台南市的老饭店享用了此地著名的虾卷,蚵仔煎,鱿鱼干,担仔面,奶酪冰沙等传统台湾小吃。住宿朝代大酒店。

 

                      ————引自一起到老的博客

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017