注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松树沟插友的博客

加强联系 促进交流 增进友谊 共享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是曾经在黑龙江逊克松树沟下乡的插友,我们一直纠结着那块留驻人生最宝贵年华的土地,我们非常珍视那个年月彼此间结下的真挚友谊。如今,行将进入老年时代的我们,共同相聚在这里,期望能很好延续黑土地上的那份深情和厚谊,共同迎接人生的第二个春天。

网易考拉推荐

三国杂烩(1) 走马法意瑞小记  

2013-12-18 09:26:37|  分类: 各国风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三国杂烩(1

              shxiaolu

差不多用了一星期的闲时,终于把盛夏的三国游捋了一遍。说实话,11天的高价避暑之旅还是没能躲过上海的炙热与高温。42摄氏度,抵家之后怎么可能去打开电脑看照片,真是半点兴致都没有。游就游了呗。

嘿,这一周的照片回访,居然激活了库存。11篇作业已交,却还觉得许多碎片括不进去,那就单另说说吧。

最先请出的应该是我们尽职的卓导-大卫同志,27年前毕业于台大政治系,正踌躇满志欲往德国留学,突遭父丧之痛。妈说:“你爸爸走了,你再跑那么远,让你妈怎么承受?!”

想想真是在理得很,大卫便没在政治一途深造发展,“台湾的议会席上,少了个掷鞋的角色……”这是大卫的自嘲。转而入了导游行当,一干就是27年。

这回,说走即走的我们,撞上了卓导大卫,很开心哦。和那些惯常油嘴哗众的导游不同,大卫很看重自己的言谈行止,不该多话时绝对无声胜有声,情商够高的。车途劳顿的团员们歇息够了,景点将到之时,大卫清嗓开讲了。虽不过是景点概况之类的老生常谈,大卫的台湾腔倒是一点儿不做作,毕竟已在大陆服务多年,走京闯沪的,顺溜入情。还会巧妙地穿插诗词格言,略显书生本色。时或充裕时,大卫会讲讲自己的经历唠唠自家的家常,总之,既不喧哗亦不冷场,刚刚好!

由此,我们知道了许多导游书上未必罗致的趣闻轶事,也因此,可爱的卓妈妈跃然眼前,仿佛是我们的近邻一般。大卫是很孝敬妈妈的,可他的工作性质使他不可能想陪妈时就陪妈。

况且老太太惜钱得很,一说请她出国旅游,便道:“那还不如直接把钱给我呢。”于是,大卫只得曲线救国,先请姐姐出国游,姐姐回来一显摆,老太太动心啦!那就请姐姐陪老太太同游。回来之后,老太太又还说那外国面包太硬,嚼不动!

加之双人游,老太太哪能不惜钱?!那就再请姐姐单独游。孰料,过了一段时,老太太端不住了:“大卫啊,我怎么觉得细细回味起来,那硬面包倒是比咱这儿的软面包香噢!啥时候,你给我带点回来尝尝?”得,那就直接出国游吧!老太太从此上瘾了。

每天上车伊始,大卫总不忘提醒我们用刚学会的意大利语问候司机比尔:“比尔,蓬秋喏!”比尔站起,一迭连声的回礼。人情好暖哦!

比尔开车很辛苦,一路上就他一人盯着开的。我们大家每天早上暖暖的一声问候真是太应该了。大卫是很疼惜哪怕短时期的临时搭档的,所以,大卫讨人喜欢人缘绝佳。就连他请到的各位华人地陪们,无一不赞他。不容易啊!

意大利帅哥比尔也是恪尽职守的好司机,阳光帅气,在图文篇的最后一章里,我会请他们亮相的。

对了,最后一天为我们做中文讲解的居然是一位意大利姑娘,曾经留学咱们上海的华师大。一个非常热诚善良的女士。在第12篇,我会里专门给她留出些许篇幅的,等着吧。

至于其他的零碎料头,三国杂烩啥的,单另烩吧。先此打住了。

三国杂烩(1)  走马法意瑞小记 - 松树沟人 - 松树沟插友的博客

卓导大卫开讲了……三国杂烩(1)  走马法意瑞小记 - 松树沟人 - 松树沟插友的博客 

比尔帅哥闲聊中

                      

                        20131113

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017