注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松树沟插友的博客

加强联系 促进交流 增进友谊 共享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是曾经在黑龙江逊克松树沟下乡的插友,我们一直纠结着那块留驻人生最宝贵年华的土地,我们非常珍视那个年月彼此间结下的真挚友谊。如今,行将进入老年时代的我们,共同相聚在这里,期望能很好延续黑土地上的那份深情和厚谊,共同迎接人生的第二个春天。

网易考拉推荐

喀山大教堂 俄罗斯游-37  

2013-12-24 11:59:49|  分类: 各国风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011811午饭后按计划去涅瓦河大街游览,第一站是喀山大教堂。我们大约是下午15:15左右到的,导游罗曼说在这里停留25分钟,15:40回到车上集合,开车去艺术广场,车停在那里,后面是自由活动游逛涅瓦河大街。

 

在涅瓦河大街看到的喀山大教堂

在车上导游罗曼说,涅瓦大街游逛要注意安全,那边有小偷,还有一种是34个小伙子假装推销书,围住你,一个介绍书,一个同你讲烂七八糟的话,东拉西扯分散你的注意力,其他同伙趁机下手偷你的东西,有时还会抢。见到这种人要把包护在胸前,不理他们走开。我们有人问是拿刀抢劫吗?罗曼说不会,没有那样严重的行为,主要是偷。

 

教堂大圆顶

罗曼介绍,喀山大教堂全名叫“山圣母圣像大教堂”是1811年建成的,已有200年历史。苏联时期这里是博物馆,到1991年还给东正教,成为人们礼拜的场所。现在是西北区最大的教堂,东正教西北区教皇在这里主持礼拜和宗教活动,西北区的东正教教徒们经常来这个教堂进行宗教活动,是一座平日使用的大教堂。

 

在教堂门外拍的教堂内景

教堂内挂有非常大的圣母圣像,这是幅非常有名的圣母圣像,有700年历史,比圣彼得堡城市还早。所有东正教的教徒都相信圣母圣像的灵验,个人遇到麻烦,家人生病,他们都会到这圣母圣像前祷告。教堂里你会看到人们排着长队等候祈祷,祈祷的人依次到圣像前祷告。祈祷没有时间限制,后面的人们都很耐心排队等候。教堂内不允许大声说话,到教堂里不作讲解,也请大家保持安静。教堂内没有严格禁止照相,但在东正教徒眼里拍照是不礼貌行为,原则上是不允许照相的。

 

排队祈祷的人们

教堂内往里走有圣像壁,在圣像壁左侧是库图佐夫的陵墓,库图佐夫的遗体就埋在这座教堂里。在教堂里我转了一圈,我们很多人在教堂门口内的商品柜台购纪念品和画册,导游和随队翻译在那里帮忙。我走出了教堂。

 

教堂石灰岩立柱长廊

罗曼介绍喀山大教堂是用石灰岩建造的,原是白色,历经风霜成了现在的灰色。在教堂正门两旁有半圆型长廊,竖立着94根石灰岩长柱,使教堂显得宏大气派。

 

教堂正面

教堂正门在维修,在教堂左边长廊前是库图佐夫雕像。库图佐夫是俄罗斯历史上有名的将军,在俄土战争中屡建功勋;后在1812俄罗斯卫国战争中指挥俄军打败拿破仑,成为俄罗斯的英雄,并提升为元帅。1813年病死在远征的路上,遗体运回国内葬在这喀山大教堂内。

 

库图佐夫雕像

与之相对应的在教堂右面长廊前是巴克来德托利元帅的雕像。

 

巴克来德托利元帅雕像

教堂正面的大街就是圣彼得堡有名的涅瓦河大街。这时大街上非常热闹,人来人往川流不息。

 

教堂对面的建筑

想着一会儿有时间专门逛街,没有过马路,隔着马路照了对面的漂亮建筑和远处的滴血大教堂。

 

对面的滴血大教堂

等回来看了照片真是有些后悔,当时应该过马路到对面去照滴血大教堂,后来没有这样的阳光和云彩,图片效果差多了。哈哈,看来不是搞摄影的料,好机会也会错过。

 

卖唱的姑娘和施舍的小女孩

我往回走,看到一个小女孩从妈妈那儿要了钱,走到教堂旁一位学生模样卖唱姑娘面前把钱放在那里,满面是愉快笑容地到妈妈身边。我赶快抓拍,水平太差,只照到离开时的情景。小女孩发自内心的笑容给我留下深刻印象,也给我心灵极大的冲击……

 

车上照的教堂圆顶

大家都回到了车上,我也上车,在车上又照了张教堂圆顶的片子。这时一位刚上车的大个战友突然惊呼“我的相机镜头没了!”,马上跑下车,随队的留学生翻译和导游罗曼也跟着下车,偷摘相机镜头的人早就混在人群里跑掉了。原来这位老兄,照完相,按平时国内照相的习惯把相机背挎在身后走到车门口准备上车,三个俄罗斯青年围上来推销画册,他说不要,一上车发现照相机上的白色大长镜头被人摘走了。他说这个镜头上万元,损失惨重。导游罗曼下车前讲的小偷做法就在我们眼前发生了,这情景使人震惊,圣彼得堡的小偷真令人防不胜防。在这里提醒大家,如果去哪儿旅游,一定不要掉以轻心,贵重物品一定要保管好。

待续

 

            ————引自羊的博客

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017