注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松树沟插友的博客

加强联系 促进交流 增进友谊 共享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是曾经在黑龙江逊克松树沟下乡的插友,我们一直纠结着那块留驻人生最宝贵年华的土地,我们非常珍视那个年月彼此间结下的真挚友谊。如今,行将进入老年时代的我们,共同相聚在这里,期望能很好延续黑土地上的那份深情和厚谊,共同迎接人生的第二个春天。

网易考拉推荐

云贵川自驾游记(7)  

2013-12-03 13:38:03|  分类: 国内风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2013云贵川自驾游感想之一:自驾游的目的无非两项,一是人文景观,二是自然景观。这次走看老总老帅、老邓、少奇等的故居,无非是想探究一下,正如朱老总在老彭庐山挨整的时候说过一句,谁还会想到我们曾经是在一个锅里吃过饭的人?!!!朱老总、老彭、101林总、刘总、贺老总、陈老总、罗总、聂帅、叶帅的故居老家,家境最为贫困的是贺总,最为富有的是陈总;敢于讲真话骨头最硬的是老彭;下场最差做他乡孤魂野鬼的是林彪;现在死后哀荣纪念馆设施最为豪华的是叶帅;纪念馆最实实在在的是刘总;在民国初年,各省自治军阀割据的时代,朱、彭、贺、刘都已经是率部一方的战将,所谓“大炮一响,黄金万两”他们的日子好过得很耶!可是,为什么后来都成了激进的革命党人?为了那个主义拼杀一辈子,最后在文革中(除罗帅死于文革前)都被弄得很惨,这是为啥呢!看过这些故居后,仔细的想一想,个中的滋味绝对是酸甜苦辣麻五味杂陈,问题出在哪里呢?

   “飞鸟尽,良弓藏;狡兔死,走狗烹。”意思是说飞鸟射尽了,弓箭就会藏起来,再也不用了;兔子打死了,猎狗也会被主人杀掉烧熟吃掉的。文种没有听从范蠡的忠告,最后果然被勾践杀掉了。“兔死狗烹”比喻事情成功之后,把曾经出过力立过功的人抛弃或杀掉。有时,“鸟尽弓藏,兔死狗烹”也连用,意思相同。专制社会制度的必然结果,谁在位都一样。

    今天已经从广州的番禺开到江西的赣州了,离上海只有996公里!这次自驾游根本谈不上壮举,这是退休10年黄金夕阳红时间计划中的必须完成的正常工作活动。一路上看到的老少背包走路族、骑自行车族、自驾游族很多耶!唯独缺少上海人,真是遗憾。明年将去西藏、新疆;后年最后一次去黑土地和辽、吉。每次安排三个月左右。希望喜欢的朋友们一起上啊!很开心和刺激呦!!!

云贵川自驾游记(7) - 松树沟人 - 松树沟插友的博客

     这位老人家,途经广州是一定要去看望一次的!因为他是当年美国援华抗日驼峰航线测量大队的成员之一,今年95岁高龄!向他致敬!!!

云贵川自驾游记(7) - 松树沟人 - 松树沟插友的博客

 又是特大事故!堵在离上海的676公里处。只能多在外面呆一天。

云贵川自驾游记(7) - 松树沟人 - 松树沟插友的博客 
剃头、刮胡子、洗澡!收拾好了!

云贵川自驾游记(7) - 松树沟人 - 松树沟插友的博客 
今天下午16:35到家!谢谢各位朋友!

云贵川自驾游记(7) - 松树沟人 - 松树沟插友的博客

    这次云贵川自驾游历时73天,行程18000余公里。从9.15pm13:30上海出发开始,将在11.28回到上海。行走了沪、皖、鄂、湘、黔、渝、川、滇、桂、闽、浙诸省,主要是云贵川,分别在这三省转了21天、22天、16天。走访了除徐帅(徐向前)以外的九大元帅的老家故居、老邓故居老家、少奇故居老家、还有周小舟、何应钦等………;以及云贵川的风景名胜,感受是祖国的山河真是壮丽雄伟!抓紧夕阳黄昏的黄金10年,喜欢自驾游和摄影的退休男子汉、老娘们上啊!

    2013自驾游人文景观看后感想之二:清末民初,中国进入一个大变革的时代,必然造就一大批精英,一批成了激进的革命派,里面也分成两派,即为国共两大阵营,为夺取政权以证明自己的主义伟光正,厮杀了一辈子!中共夺取江山后,经过64年,革命党向执政党的转变基本木有开始,还在摸着石头过河,海峡那边的败军国民党,却在和平的环境中,比较顺利地进行了社会转型,开创了华人世界的新典范!这也就是,四川樊建川开设私人博物馆所要展示和告诉人民真正的历史是什么?!!!以及他要表达意义的伟大之处。在这个大历史观的背景下,再看这些为中共打下江山的精英们的历史,就会觉得他们的历史地位不值那么高,毛蒋都是枭雄而已,将来的历史会证明,老蒋的历史评价会更高一些!现在把这些老帅的故居搞得如此奢靡豪华,恐怕也绝对不是他们自己的本意吧。好在历史人物的最后地位是人民来决定滴!


     ————引自凤凰网五三知青网站

  评论这张
 
阅读(498)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017