登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松树沟插友的博客

加强联系 促进交流 增进友谊 共享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是曾经在黑龙江逊克松树沟下乡的插友,我们一直纠结着那块留驻人生最宝贵年华的土地,我们非常珍视那个年月彼此间结下的真挚友谊。如今,行将进入老年时代的我们,共同相聚在这里,期望能很好延续黑土地上的那份深情和厚谊,共同迎接人生的第二个春天。

雅安不哭  

2013-04-22 12:27:54|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雅安不哭 - 松树沟人 - 松树沟插友的博客 

雅安不哭 - 松树沟人 - 松树沟插友的博客

雅安不哭

柳蕊华

最近在读一本朋友借我的书——长篇报告文学《唐山大地震》。不曾想一场生命的大劫难又来到眼前,雅安芦山发生7极地震。面对这场灾难,我们需要有一种那样的感悟:我们来到世界上,必须接受这个星球的喜怒无常。命运会把人抛到这样那样的‘废墟’之上,人类要永远与厄运抗争。但人类的精神可以超越厄运。不要悲叹每个人在突降的劫难面前都如狂风前的小草,小草比大树更难被摧毁。不被命运所厄的首要前提,是摆脱‘灾氛’,不让自我引爆的恐惧和窒息堵断生命的源泉。

今天报上刊载的一张四五岁小女孩回眸一笑的照片让人动容,头裹纱布,袖沾血污,她却说:叔叔,我没事,我不哭……是啊,雅安不哭,雅安人民震不垮,压不倒,一定会战胜地质灾害站立起来。让我们心系雅安,共同守望,为灾区同胞祈祷!

    ————引自凤凰网五三知青网站

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018