注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松树沟插友的博客

加强联系 促进交流 增进友谊 共享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是曾经在黑龙江逊克松树沟下乡的插友,我们一直纠结着那块留驻人生最宝贵年华的土地,我们非常珍视那个年月彼此间结下的真挚友谊。如今,行将进入老年时代的我们,共同相聚在这里,期望能很好延续黑土地上的那份深情和厚谊,共同迎接人生的第二个春天。

网易考拉推荐

天路(一)  

2013-09-25 10:45:27|  分类: 国内风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 天路(一) - 复兴知青 - 复兴知青的博客    天 路(一)
史雪娣

西藏——人间天堂、神秘的宗教、湛蓝的天空、奇异的高原风光,早就被深深地吸引。打算去西藏多年了,但是顾忌高原反应和安全问题,一次次推迟了西藏之行。今年826日,老杨终于在离开上海43年后,户口又回到了上海,于是我俩决定无论如何都要完成这个愿望。带着一种探险的精神,哪怕有高血压,会出现严重的高原反应,义无反顾,去西藏!回来和他哥嫂一说,一拍即合。于是我们四人根据旅行社告知的注意事项,开始准备带的药物和提前10天开始吃红景天,(红景天是抗缺氧和抗疲劳的藏药)。到了拉萨还会给每人发给一个氧气瓶和一盒高原安,并有随队医生。选择旅行团是为了安全,高原反应严重或有意外,旅行团会有照应。

我们选择三飞一卧,一定要坐青藏铁路去拉萨,让自己慢慢适应高原的气候,幸运的话还能看到藏羚羊和牦牛。沿途看看梦中萦绕的可可西里、格尔木及青藏铁路最高点唐古拉、羌塘大草原。我新买了一个手机,能上微信,每天给女儿和侄女发消息和照片,这是一次让女儿们特别关注的旅行,她们一是羡慕我们去西藏而自己没时间去;二是担心老爸老妈们高原反应,身体不适。

 天路(一) - 复兴知青 - 复兴知青的博客
 

912,我们4人从上海坐飞机去西宁,到了西宁,这里的海拔也有2200多米,没有多少感觉。在西宁停留一天,去看看老杨父亲曾经工作过的地方,虽然老父亲去世多年,原先的单位也早已没了影,但有机会他们都会去那条街看看,原先单位的宿舍还在附近,和路边的老人们聊聊天,老人们说:这里还有280多岁的上海老人还住在原来的职工宿舍。小司机告诉我们,这个单位大多数人都是上海人,至今他还记得,他们都管这个厂叫阿拉厂。第二天我们去了青海湖,晚上便坐上青藏铁路,进入神秘的天路之旅。

天路(一) - 复兴知青 - 复兴知青的博客
 

    这是一趟从广州经西宁到拉萨的火车,到了拉萨有旅行社的人接站。

 

              ————引自复兴知青的博客


  评论这张
 
阅读(74)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017