注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松树沟插友的博客

加强联系 促进交流 增进友谊 共享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是曾经在黑龙江逊克松树沟下乡的插友,我们一直纠结着那块留驻人生最宝贵年华的土地,我们非常珍视那个年月彼此间结下的真挚友谊。如今,行将进入老年时代的我们,共同相聚在这里,期望能很好延续黑土地上的那份深情和厚谊,共同迎接人生的第二个春天。

网易考拉推荐

打动心灵的歌—《北大荒人的歌》  

2013-09-29 10:24:38|  分类: 知青故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北大荒人之歌 - 复兴知青 - 复兴知青的博客

打动心灵的歌—《北大荒人的歌》

史雪娣

           第一次听到《北大荒人的歌》是和农垦总局的人一起去建三江农场出差,吃饭的时候,聊起当年上海知青在农场的种种往事,情到深处,一位朋友说:我唱一首《北大荒人的歌》吧,我们农垦的人都会唱。他一开口,那深情、豪放、粗狂、悲苍,只有北大荒人才有的情感,一下子抓住了我,我的眼泪夺眶而出,在座的人都有些不知所措地看着我,陪着我一直听完这首即兴清唱的《北大荒人的歌》。一首能如此打动我心灵的歌,从此深深地留在了我的记忆中。北大荒人之歌 - 复兴知青 - 复兴知青的博客 

昨天我们复兴30多人到浙江仙华山旅游,吃了晚饭,大家聚在一起唱歌、打扑克。谁点了一首《北大荒人的歌》,我拿着话筒,听着熟悉的旋律,又一次热泪盈眶。每次听到这首歌都能在内心感到震撼、感动、不忘,北大荒已成为我们生命历程中最重要的一部份,不能忘怀。

 

 

北大荒人之歌

王德词  刘锡金曲

第一眼看到了你,爱的热流就涌出心底。站在莽原上呼喊,北大荒啊我爱你。爱你那广袤的沃野,爱你那豪放的风姿。几十年风风雨雨,我们同甘共苦在一起。一起享受春光的爱抚。一起经受风雪洗礼,你为我的命运而焦虑,我为你的收获而欢喜。啊 北大荒我的北大荒,我把一切都献给了你。 你的果实里,有我的生命,你的江河里,有我的血液。

你的果实里,有我的生命,你的江河里,有我的血液。即使明朝我逝去, 也要长眠在你的怀抱里。即使明朝我逝去,也要长眠在你的怀抱里。

 

————引自复兴知青的博客

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017