注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松树沟插友的博客

加强联系 促进交流 增进友谊 共享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是曾经在黑龙江逊克松树沟下乡的插友,我们一直纠结着那块留驻人生最宝贵年华的土地,我们非常珍视那个年月彼此间结下的真挚友谊。如今,行将进入老年时代的我们,共同相聚在这里,期望能很好延续黑土地上的那份深情和厚谊,共同迎接人生的第二个春天。

网易考拉推荐

在长兴看星星  

2013-10-12 14:58:00|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在长兴看星星

柳蕊华

我爱月夜,也爱星空。当夕阳西下,留在天际的最后一抹晚霞也渐渐消失的时候,我们马上就有了一个约定——天黑了,一起去看星星。

晚餐后,沿着农家后院的小路,我们朝着没有灯光的水库走去。夜空晴朗,极美的星夜,无数的星星挣破夜幕探出身来,闪烁着,似乎对我们的选择感到欣慰。

很快,我们就登上了水库的大坝。此时,山的轮廓与深蓝色的天幕相连,看不清那原本连绵的山与天的交界线,满天星辰,散发着淡淡的光辉。天高云淡,风儿轻拂。我们以天为幕,以地为席,惬意地坐在大坝上尽情享受着秋夜的清凉。

仰望星空,夜空深邃,广袤无垠的深蓝一直伸向远方、远方。全是一样的深深的蓝,就像一张覆盖一切的天幕,那么平静,没有一点皱纹。那一刻,似能感受到一种博大已把自己整个儿拢了进去,且令人心驰神往...

仰望星空,繁星点点,它们尽着自己最大的力量,把一点一滴的光融汇在了一起,虽然不如太阳那么辉煌,也不如月亮那般皎洁,但它们同样把梦幻般的光洒向人间。

仰望星空,感觉星空是一本很厚很厚、永远永远读不完的书。它不仅高深莫测,而且有着无穷的奥秘。这些数不清的闪亮的星星,应该就是这本神奇之书的文字。

仰望星空,耳边响起了一首好听的歌——《望星空》,夜蒙蒙,望星空,我在寻找一颗星,一颗星。它是那么明亮,它是那么深情……

感谢乡村,给了我这样一个美妙的夜晚。

 在长兴看星星 - 松树沟人 - 松树沟插友的博客

在长兴,我们去看星星 - 简单 - 简单的博客

 

 

         ————引自简单的博客

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017