注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松树沟插友的博客

加强联系 促进交流 增进友谊 共享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是曾经在黑龙江逊克松树沟下乡的插友,我们一直纠结着那块留驻人生最宝贵年华的土地,我们非常珍视那个年月彼此间结下的真挚友谊。如今,行将进入老年时代的我们,共同相聚在这里,期望能很好延续黑土地上的那份深情和厚谊,共同迎接人生的第二个春天。

网易考拉推荐

转载:知青岁月之173  

2013-10-21 13:16:28|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文转载自田恒方《转载:知青岁月之173“my故事绘描绘了兵团战士的难忘经历之一》

兵团战士的生活轶事、酸甜苦辣的难忘经历......


转载:知青岁月之173:“my故事绘”描绘了兵团战士的生活轶事、酸甜苦辣的难忘经历之一 - 田恒方 - 红林田野(五九七)

my故事绘”描绘了兵团战士的生活轶事、酸甜苦辣的难忘经历 ......
    作者是赵明瑚。此人是68团干部股的干事,也是机关的才子,我们关系一直不错,前些时和他联系,也征求了他的意见。他现在还在黑龙江省《党的生活》杂志社从事文字和绘画工作,这月才退休。他心灵手巧,你只要给他提供素材,就可以画出来。现将这些my故事绘(转859e)转贴。

         陈培华 20101116



       

1.悲惨命运

知识青年有胆量,毛主席话记心上。不怕苦来不怕死,如今尸骨留他乡。

 

2.来之不易

买手表钱不齐,只能平时生活挤。买到手表戴手上,想起老妈不容易。

 

3.奈何蚊虫

蚊子小咬太可恶,烟熏火燎才躲过。为了如厕解方便,茅楼烧了好几个。

 

4.一盆多用

小小铝盆用处大,洗漱吃喝全使它。不是不想讲卫生,只因生活条件差。

 

5.进食失控

家里钱少人口多,半大小子养不起。初到兵团第一餐,为长力气撑肚皮。

 

6.与猪合载

缺交通少运力,团部要走十里地。为了赶路省时间,哪怕和猪在一起。

 

7.美梦难圆

搞对象真稀奇,从来就没放心里。年龄大了回过味,差点变成性压抑。 
     


8.恶境难耐

北大荒有三个宝,苍蝇蚊子和小咬。晚上想睡安稳觉,臭虫也来凑热闹。

  

9.各有所长

会乐器上舞台,各种人物显英才。扬琴月琴手风琴,我把口哨吹起来。  

 

10.狗丢难回

生活苦肚里空,眼睛瞪得像绿灯。家狗当成野狗打,吃进肚里来补充。

 

 

            ————引自防字604的博客


  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017