注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松树沟插友的博客

加强联系 促进交流 增进友谊 共享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是曾经在黑龙江逊克松树沟下乡的插友,我们一直纠结着那块留驻人生最宝贵年华的土地,我们非常珍视那个年月彼此间结下的真挚友谊。如今,行将进入老年时代的我们,共同相聚在这里,期望能很好延续黑土地上的那份深情和厚谊,共同迎接人生的第二个春天。

网易考拉推荐

富翁的遗嘱  

2013-10-23 09:38:38|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

富翁的遗嘱 - 松树沟人 - 松树沟插友的博客 

富翁的遗嘱

罗伯特是个大富翁,大名鼎鼎的电脑高手,而他的儿子杰克却是个纨绔子弟,每天在酒吧和舞厅打发时光。罗伯特不幸得了不治之症,临终前给杰克留下一份遗嘱:

“我所留下的财富锁在保险箱里,而开启保险箱的密码则存放在电脑里,当你解开电脑程序的密码之日,便是继承我的财富之时。如果试图支解保险箱,保险箱中的财富会自动化为灰烬。”

对于父亲的去世杰克很伤心,但他庆幸父亲将所有的财富留给了自己。杰克将父亲火化后,请来了父亲生前一位最信任的助手莫拉德,希望他能帮自己解开电脑程序密码。可莫拉德说:“你父亲是电脑奇才,要解开密码我做不到。”杰克再三恳求,莫拉德想了想,答应试试看。

但是,最后莫拉德也没有打开保险箱。之后,杰克还找过很多业内高手,但仍是徒劳。从此,杰克从基本的电脑知识入手,啃下了一本又一本深奥的电脑书,然后他又去几家有名的大学请教著名的电脑博士。经过5年的学习,他开始着手破解密码。

经过长达3年的攻关,杰克终于破解了父亲的密码。他用这个密码打开了保险箱。然而,保险箱里除了一张纸条外,空无一物。

纸条上写着:恭喜你继承了我的终生财富,金钱不过是一个数字而已,在知识经济时代它不能代表一个人终生的财富,只有知识才是财富。我所赚到的金钱,已在有生之年悄悄捐献给了需要救助的人们,留给你的只是不断学习、不怕挫折和不断开拓的精神,这便是你一生享用不尽的财富。

杰克终于明白了父亲的良苦用心。后来,他也像父亲一样,凭借自己渊博的知识与永不言败的精神,成为了互联网时代叱咤风云的英才。

 (于菲)来源:《卫生与生活》

————引自《新华每日电讯》

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017