注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松树沟插友的博客

加强联系 促进交流 增进友谊 共享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是曾经在黑龙江逊克松树沟下乡的插友,我们一直纠结着那块留驻人生最宝贵年华的土地,我们非常珍视那个年月彼此间结下的真挚友谊。如今,行将进入老年时代的我们,共同相聚在这里,期望能很好延续黑土地上的那份深情和厚谊,共同迎接人生的第二个春天。

网易考拉推荐

国殇墓园 腾冲行—(2)  

2014-01-21 12:38:02|  分类: 国内风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

滇西抗战纪念馆

8日下午15点左右到的腾冲,15点半住进旅馆,休息了一会儿,16点大家一起去腾冲《国殇墓园》。出旅馆不远就是公共汽车站,在旅店向服务员问清楚乘车路线,我们乘公共汽车前往。

我们乘2路公共汽车在县政府附近下车,没有换乘公共汽车,步行约两站路去《国殇墓园》,大约1640左右到达。

《国殇墓园》位于腾冲的来凤山西北山脚下,离叠水河公园不远,葬有抗日远征军的八千多英灵。腾冲国殇墓园始建于19451月,占地80余亩,是腾冲人民为纪念中国远征军第二十集团军攻克腾冲阵亡将士而建立的陵园,也是全国建立最早、规模较大的国军抗日烈士陵园。

1944年夏,为了完成打通中缅公路的战略计划,策应密支那驻印军作战,中国远征军第二十集团军以六个师的兵力向占据腾冲达两年之久的侵华日军发起反攻,经历大小战斗80余次,于914日收复腾冲城,日军藏重康美大佐联队长及以下6000余人全部被歼,远征军亦阵亡少将团长李颐、覃子斌等将士8000余人,地方武装阵亡官兵1000余人,盟军(美)阵亡将士19名。

《国殇墓园》不细说了,网上有详细介绍,下面看看我的照片吧。

中国远征军名录墙 

史迪威和陈纳德雕像 

 

忠烈祠

  

滇西抗战盟军阵亡将士纪念碑

 

远征军阵亡将士纪念碑

 

远征军阵亡将士墓碑

 

1985年重立的"远征军第二十集团军抗日阵亡将士纪念塔"

 

园内雕塑

 

倭冢

 

《国殇墓园》大门

 

卖橘子的大嫂

我们的下一景点是叫做"孔雀坝"的潞江坝。

待续

 

              ————引自羊的博客

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017