注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松树沟插友的博客

加强联系 促进交流 增进友谊 共享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是曾经在黑龙江逊克松树沟下乡的插友,我们一直纠结着那块留驻人生最宝贵年华的土地,我们非常珍视那个年月彼此间结下的真挚友谊。如今,行将进入老年时代的我们,共同相聚在这里,期望能很好延续黑土地上的那份深情和厚谊,共同迎接人生的第二个春天。

网易考拉推荐

精彩昆山游(三)  

2014-01-07 12:34:27|  分类: 国内风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昆山行(三) - 简单 - 简单的博客

 一直感动于江南的美丽,也钟情于江南古镇老街的小桥流水和人家的惬意。

这次去巴城老街的行程是由年娣提议的,一呼百应。临行前,年娣做了功课。她提供的介绍说:巴城老街始建于清代光绪年间,东西向全长200米,街道狭窄,仅容3人并肩同行,为了充分利用空间,两边民居、商店屋檐都向中间挑了出来,使老街显得更加狭窄。故巴城老街有一线天的别称。巴城老街一直延续着清代和民国时期的建筑风格,两旁仍有一批清代和民国时期的古建筑。商店傍水而立,面街枕河,粉墙黛瓦,石岸斑驳,河埠错落有致。市河水色清冽,河中舟楫如梭,一派秀丽的江南水乡风情,到解放前夕,老街基本格局未变。老街不老,还在成长,巴城民俗馆、明清家具馆、崇宁寺、临河长廊等一系列馆所和设施已经完成或正在建设,随着时间的推移,文化老街的社科景观将延绵拓展、活力无限。

有人说:看一卷书,不如到城市的老街上走一走。是啊,当你踏上老街的幽幽古道,仿佛穿越了千年的阻隔,在这里,能听到凝固历史的建筑诉说无尽的风霜雨雪,在这里能看到岁月拂过的痕迹,触摸到历史前进的脉搏......巴城老街就像一首遥远悠长的老歌,有沧桑,有忧郁,更多的是真情和活力。

昆山行(三) - 简单 - 简单的博客

       历经岁月烟尘,依然宁静悠远。            

昆山行(三) - 简单 - 简单的博客

    它平静得让人心动,以至于我们的脚步轻轻再轻轻。                    

昆山行(三) - 简单 - 简单的博客

水如镜,桥如弓,老街有了水才有了脱俗与清秀。 

昆山行(三) - 简单 - 简单的博客

                 走上小桥,凭栏遐思,体验与世无争的恬淡和宁静。

昆山行(三) - 简单 - 简单的博客

     老街酒楼,一座颇具江南特色的小楼,门里面有硕壮的柱子,玲珑剔透的窗格,窗外小河流淌,虽然传统,但它经历了风吹雨打,依旧温和暖人。我们在这里畅谈叙旧,品尝了江南水乡的特色佳肴,快乐就这样活蹦乱跳地把我们环绕。

 

昆山行(三) - 简单 - 简单的博客

 

————引自简单的博客

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017