注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松树沟插友的博客

加强联系 促进交流 增进友谊 共享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是曾经在黑龙江逊克松树沟下乡的插友,我们一直纠结着那块留驻人生最宝贵年华的土地,我们非常珍视那个年月彼此间结下的真挚友谊。如今,行将进入老年时代的我们,共同相聚在这里,期望能很好延续黑土地上的那份深情和厚谊,共同迎接人生的第二个春天。

网易考拉推荐

淡水的渔人码头  

2014-02-10 12:39:29|  分类: 国内风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

淡水的渔人码头 - 简单 - 简单的博客         

2010年的元旦,我们有机会去了一次台湾,不过是那种为赶行程被导游驱赶着蜻蜓点水般匆匆掠过。意外的是,在台北有一天自由活动的安排。

酒店大堂的一幅《淡水夕照》吸引了我,把我们引到了淡水渔人码头。

淡水渔人码头位于台北县淡水镇,前身为淡水第二渔港,坐落在淡水河出海口东岸,是北部早期重要的渔业港口。从87年起经规划,在台北县政府(现为新北市政府)和行政院农业委员会的渔港功能多元化的计划下,逐渐改建形成了一个兼渔业发展与观光休闲的优质公园。  20013月正式完工(第一期工程)并对外开放,使它成为了一个著名的观光景点并且兼有渔业港口的功能。

淡水渔人码头原只是一个传统的小渔港,如今这里不但拥有一座美轮美奂的浮动码头,还有包括木栈道、情人桥、淡水灯塔、户外草坪、雕塑公园等在内的多处观光景点,它们一起构成了一个环状动线,让人们有机会可以完整流畅的体验渔港风情。

横亘港湾的白色情人桥犹如一面白色的风帆,传递着一帆风顺的祝福,美丽、优雅,在蓝天的映衬下更显纯净,不得不使人有了几许遐想.......

徜徉在330公尺的木栈道,驻足远眺对面的观音山,山从天海之间洇了出来,山影与水光相辉映着,出海口尽头的台湾海峡,白帆点点,在粼粼波光中摇成一支归家的歌,海天一线,又汇成了一首远行的诗。

当你漫步其间,这边码头渔船桅杆林立,那边浮动码头游船准备起锚,很难想象渔业,休闲能融合地如此完美。

任凭海风吹拂,那般轻松、那般自在、那般惬意……

                       桥的图片来自网络

淡水的渔人码头 - 简单 - 简单的博客

淡水的渔人码头 - 简单 - 简单的博客

 

    ————引自简单的博客

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017