注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松树沟插友的博客

加强联系 促进交流 增进友谊 共享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是曾经在黑龙江逊克松树沟下乡的插友,我们一直纠结着那块留驻人生最宝贵年华的土地,我们非常珍视那个年月彼此间结下的真挚友谊。如今,行将进入老年时代的我们,共同相聚在这里,期望能很好延续黑土地上的那份深情和厚谊,共同迎接人生的第二个春天。

网易考拉推荐

陕西行——梦落延安  

2014-12-12 15:36:29|  分类: 国内风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

陕西行——梦落延安 - 简单 - 简单的博客

 “几回回梦里回延安,双手搂定宝塔山”,延安,对于我们这代人来说,是一个魂牵梦萦的地方。多少年了,总希望自己有机会去革命圣地延安走一走,看一看,因为那是一片神圣的土地,迄今保留着中国共产党中央机关及领袖们战斗、生活了13个春秋的革命旧址,那也是一片神奇的土地,永远镌刻和传颂着中国共产党人是怎样运筹帷幄,由弱变强,转败为胜可歌可泣的传说。

 如今希望成真,我们行走在去延安的路上。车窗外,黄土高原的景象不停地从眼前掠过,逶迤而来,倏忽而去,沟壑纵横,梁塬交错。一道道山来一道道岭,陕北高原不再是光秃秃的山连山,在秋风中换装的植被虽不繁茂,但绝没有黄土飞扬的场面。偶见脊梁裸露的山脉,给人的感觉是浑厚、是大气。道路两旁一排排俊美笔直的白杨,更是一道靓丽的风景线,虽然时值深秋一树树白杨仍充满了生的力量,苍遒有力的枝条直插云霄,毫无萧瑟之感。它们一字排开,向前延伸,延伸,像哨兵,挺直着脊梁,抵御风沙的侵袭,守护着一方土地。

近了,近了,“千声万声呼唤你,母亲延安就在这里”。当我们进入延安城已是月上中天。这是我想象中的延安吗?夜色竟然是如此迷人,这里高楼林立,大道通衢,各色霓虹灯编织着延安的夜,整座城市是那样流光溢彩,神采飞扬,如今的延安不见了往日的贫寒,伴随着改革开放的春风,走进了新时代,展现在人们眼前的是一座充满现代化气息的山城,处处彰显着她的年轻、美丽,无疑是黄土高原上一颗灿烂的明珠。

“东方红,太阳升”,我们汇集在宝塔山下,延河岸边,怀揣着一份虔诚和敬仰行走在延安这片红色热土上。从枣园到王家坪,从清凉山到杨家岭,踏进旧居驻足端详,这里的一幅幅图片,一件件实物,凝聚成一幅波澜壮阔的历史画卷,几十年的烟尘,可以使图片褪色,也可以使实物变形,但永远不会褪色,永远不会变形的是浓墨重彩的中国革命历史,因为这是无法泯灭的民族记忆。

参观革命圣地,有感慨,有惊叹,梦落延安,深感我们前辈创业的艰难,今天幸福生活的来之不易,延安永远是一座灯塔,一种象征,一种力量。

陕西行——梦落延安 - 简单 - 简单的博客

陕西行——梦落延安 - 简单 - 简单的博客

  

陕西行——梦落延安 - 简单 - 简单的博客

 

        ————引自简单的博客

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017