登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松树沟插友的博客

加强联系 促进交流 增进友谊 共享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是曾经在黑龙江逊克松树沟下乡的插友,我们一直纠结着那块留驻人生最宝贵年华的土地,我们非常珍视那个年月彼此间结下的真挚友谊。如今,行将进入老年时代的我们,共同相聚在这里,期望能很好延续黑土地上的那份深情和厚谊,共同迎接人生的第二个春天。

早春二月 春游安吉  

2014-02-26 09:07:22|  分类: 知青活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早春二月   春游安吉 - 简单 - 简单的博客
     

早春二月,咋暖还寒,春天的脚步慢慢地走向向往它的人们,然而我们早已按捺不住对春姑娘的期盼,结伴春游到安吉,有了一次欢天喜地的新春聚会。

令人惊喜的是大自然赐予了我们最最美的礼物——漫山遍野,白雪皑皑。

于是触景生情,浓烈的怀旧情绪让我们坐上回忆之路的车,重现那北国风光,千里冰封,万里雪飘……”

成片成片的银白色,让我们目睹了久违的雪的摸样,它晶莹剔透,洁白无瑕,多好的雪呀,虽说这里的雪景没有北国的恢宏与壮观,但风雨送春归,飞雪迎春到的清新意境是那么地鲜灵灵。人的心情因了这雪而不同,冷着并快乐着。

山路弯弯山路长,雪地上的两行车辙印,引发了很多回忆的话题,关于拖拉机、关于马爬犁、关于上山打柈子、拉柴禾,最难忘的是口渴难忍喝车辙印里的积水…….

翻开知青这段尘封的岁月,恍如昨日,在体味到了那么多的艰苦与辛酸的同时,也让我们触摸到了很多美好的乡情与故人,因为这次与我们同行的还有原五三大队的吴文启先生。

早春二月   春游安吉 - 简单 - 简单的博客

    此时的我们张开双臂呼喊去融入这雪的世界,让愉悦在一片洁白中尽情挥洒。 早春二月   春游安吉 - 简单 - 简单的博客        “下雪了,天晴了,下雪别忘穿棉袄……”欢腾的我们,把沉浸在寂静中的山野顿时变得生机勃勃。早春二月   春游安吉 - 简单 - 简单的博客     厚厚的雪,盈盈如毯。洁白地让人眼花,松软地让人心跳,情不自禁躺卧其中,与雪融为一体。

早春二月   春游安吉 - 简单 - 简单的博客

不着浓墨,淡淡的灰白,翠翠的绿,宛如一幅中国风的山水画在晨曦破晓前展卷。早春二月   春游安吉 - 简单 - 简单的博客

         带着对雪的留恋和对春的向往,我漫步在雾霭袅袅的清晨里,走着,看着,听早春飘舞的音符,听雪融化的声音,置身其中,什么都会变成一种美的享受。

早春二月   春游安吉 - 简单 - 简单的博客

                          春天的音符,就这样与我们相逢。

早春二月   春游安吉 - 简单 - 简单的博客

 

       ————引自简单的博客

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018