注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松树沟插友的博客

加强联系 促进交流 增进友谊 共享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是曾经在黑龙江逊克松树沟下乡的插友,我们一直纠结着那块留驻人生最宝贵年华的土地,我们非常珍视那个年月彼此间结下的真挚友谊。如今,行将进入老年时代的我们,共同相聚在这里,期望能很好延续黑土地上的那份深情和厚谊,共同迎接人生的第二个春天。

网易考拉推荐

相约樱花时节  

2014-03-31 14:11:03|  分类: 知青活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
相约樱花时节 - 简单 - 简单的博客
 

柳叶青青,多好听的名字,她是我们的插友,如今的老同济人。在樱花盛开的时候,她为我们捎来花的讯息,并热情相邀,邀请黑土地的插兄插妹们在最美的季节去同济园看樱花……

于是我们相约在327日,一个后来天气预报说有雨的日子。然花期不等人,领导夕阳红说:风雨无阻吧,雨中赏樱也有一番滋味。是啊,这个春天怎能错过如此美景?!我们带着伞,兴高采烈地出发,想不到上天却给了我们一个阳光明媚、碧空如洗的好天气,就这样,我们踏着春光,相聚在美丽的同济校园。

樱花,满树满枝地盛开着,一簇簇、一片片,像云锦似地漫天铺开去,它美在气势,美在众花齐放,不得不使人眼睛一亮。我们漫步在樱的大道,花的海洋,一丝轻暖的喜意涌上心头,满目的淡淡嫣红让人陶醉其中。

夕阳红为樱花的俏丽而欢呼,今天真是老天开眼,同济的樱花大道美得没治了……这是在欣赏樱花吗?连一只鹦鹉鸟儿都来凑热闹,过童鞋们的嘉年华……”

为民满怀深情地说:今天与曾在逊克插队的同代人一起游同济樱花大道,黑土地兄妹重逢有意义,老天作美晴空万里樱花盛开,按下快门记住这永久的画面与快乐……”

柳叶青青更是由衷地感叹:徜徉在樱花如云的爱校路上,想到修路时的捐献,感叹时光飞逝,由衷赞美我的校园……”

高山流水热情依然:同济樱花大道留下了我们赏花的脚步,也留下了我们愉快的回忆,谢谢柳叶青青盛情相邀,谢谢老霍兄的摄影佳作,待到樱花盛开时我们再相会……”

在此,谢谢我亲爱的朋友们,在花团锦簇似烟霞的同济校园,给了我如此美好的一天!

相约樱花时节 - 简单 - 简单的博客

相约樱花时节 - 简单 - 简单的博客

相约樱花时节 - 简单 - 简单的博客

相约樱花时节 - 简单 - 简单的博客

                                             喝茶聊天的地方

相约樱花时节 - 简单 - 简单的博客

               鸟儿也来赏花,它很享受当模特的感觉。

相约樱花时节 - 简单 - 简单的博客

相约樱花时节 - 简单 - 简单的博客 紫荆也漂亮。

相约樱花时节 - 简单 - 简单的博客

 

                       ————引自简单的博客 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017