注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松树沟插友的博客

加强联系 促进交流 增进友谊 共享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是曾经在黑龙江逊克松树沟下乡的插友,我们一直纠结着那块留驻人生最宝贵年华的土地,我们非常珍视那个年月彼此间结下的真挚友谊。如今,行将进入老年时代的我们,共同相聚在这里,期望能很好延续黑土地上的那份深情和厚谊,共同迎接人生的第二个春天。

网易考拉推荐

抹不去的记忆  

2014-04-15 12:17:40|  分类: 青春的记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

抹不去的记忆 - 简单 - 简单的博客

         四月十四日,是一个普普通通平平常常的日子,可对我来说是那样地刻骨铭心,终生难忘。无法从记忆的影屏上抹去。

四十四年前的今天,彭浦车站的一声鸣笛,让我们别无选择地汇入了上山下乡的洪流。十七八岁的花季连着雨季,羽翼未曾丰满就开始了漫漫长途的艰苦飞行…….

有人说:最痛苦的回忆,也是最美丽的。也许正因为如此,我们把黑土地的那段经历,当作自己生命一个闪光的点,保存在了心灵的最深处。

我们的一段生命留在了北大荒,我们的青春写在黑土地上,苦难的青春是一种痛,也是一种无法逃避的痛,我们唯一能做的只能是承受。是艰苦的生活让我们记得,哭过之后要给自己一个大大的笑,直到不再轻易哭泣…….

回望走过的路,让我又想起了贾宏图一段精彩的话:我们是时代的标本,我们是一代苦难的风流,我们走过漫长的风雪迷蒙的冬季,我们的青春留在了无花的季节。然而我们毕竟走过来了,在那充满泥泞的路上,我们搀扶而行,留下一行行深深的足迹。

抹不去的记忆 - 简单 - 简单的博客

 

抹不去的记忆 - 简单 - 简单的博客

 

 

              ————引自简单的博客 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017