注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松树沟插友的博客

加强联系 促进交流 增进友谊 共享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是曾经在黑龙江逊克松树沟下乡的插友,我们一直纠结着那块留驻人生最宝贵年华的土地,我们非常珍视那个年月彼此间结下的真挚友谊。如今,行将进入老年时代的我们,共同相聚在这里,期望能很好延续黑土地上的那份深情和厚谊,共同迎接人生的第二个春天。

网易考拉推荐

鸟瞰逊克县城  

2014-04-28 12:07:03|  分类: 逊克见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年春天我坐农场喷农药的飞机去43队,从逊克县回农场的路上,我叫飞行员顺道拍一下逊克县的景象。因天气不好,再加飞机上的玻璃为有机玻璃,拍摄的效果不好,但是我觉得也很珍贵,原版图片我已献给逊克县宣传部门了。

————九清河的白桦林

鸟瞰逊克县城 - 万里长城 - 万里长城

鸟瞰逊克县城 - 万里长城 - 万里长城

鸟瞰逊克县城 - 万里长城 - 万里长城
 
鸟瞰逊克县城 - 万里长城 - 万里长城
 
鸟瞰逊克县城 - 万里长城 - 万里长城

观后感:在网上发现这组照片时感到十分震撼,心中涌起太多的感慨。一是同为这样一幅表现县城全景的照片,当年我拍摄时与这位先生拍摄时的条件是真正的天地之差。那是1990年,《逊克县志》已结稿,正在整理所需的图片,急需一张县城全景照片。3月份时,正在林业局采访的《黑河日报》记者王玉民得知来县里检查防火工作的直升机还要起飞绕县城巡查时,便拎起摄像机上了飞机。一圈航拍回来后我们却犯了难,怎么把录像带里的信息变成照片呢?那时还没有处理设备啊。我们去了电视台机房,架起相机对着显示器屏幕搞翻拍。足足拍了一个胶卷,结果印出来一看,由于季节不对,画面中没有一丝绿色,如同大漠戈壁一般,加上胶卷曝光不足,灰蒙蒙一片,根本不能用。只好再等机会,一直等到夏天也没有飞机再来,只有另想办法。县城外没有理想的制高点,我同与我一起搞志书摄影的葛凤祥去了镇南边高地上的浸油厂,爬上了二十几米高的水塔,勉强拍出了那幅所谓的县城鸟瞰片。令我感慨的第二点,我当年拍到的画面上,是一片绿色环抱中的大屯子景象,而现在的景象却大不同了,虽然面积不算大但有了城市的景观。短短二十几年,家乡发生的巨大变化真令人欢欣鼓舞。愿那里日新月异,愿那里锦上添花!

 
鸟瞰逊克县城 - 万里长城 - 万里长城
 

 

             ————引自万里长城的博客

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017