注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松树沟插友的博客

加强联系 促进交流 增进友谊 共享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是曾经在黑龙江逊克松树沟下乡的插友,我们一直纠结着那块留驻人生最宝贵年华的土地,我们非常珍视那个年月彼此间结下的真挚友谊。如今,行将进入老年时代的我们,共同相聚在这里,期望能很好延续黑土地上的那份深情和厚谊,共同迎接人生的第二个春天。

网易考拉推荐

风景在路上  

2014-05-27 12:39:37|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风景在路上 - 简单 - 简单的博客 风景在路上 - 简单 - 简单的博客

 

今年的夏天似乎又来得很早,感觉当中,刚刚享受了春天没几日,就已经嗅到了夏天的气息。昨天下午揣着一怀夏天的火热,我们相聚于同济大学的迎宾馆。

精彩的是,又有一次机会听夕阳红朋友讲他的自驾游,观赏其所摄的晋陕大地精彩风光图片。这是继去年的云贵川自驾游之后,再次自驾出游山西和陕西。晋陕自驾行,一共14天,行程5600公里。走了一湾一岭二镇三大院四个历史人物的故居老家,五个游点。一湾一岭:黄河第一湾、秦岭;二镇:高坝、碛口;三院:孔家、乔家、王家;四个人物:许世友、习仲勋、高岗、华国锋;五个游点:南泥湾、壶口瀑布、榆林、米脂、绥德...... 他如是说。走过到过,好一个一二三四五,他们用车轮去丈量,用心去聆听,用镜头与这个世界对话,且行且思,绵延流淌的不仅是山是水,更是情感和生命,每一次的咔嚓声里都有他的思考和感悟,不仅成就了自己的风景,也让我们有了视觉上的盛宴。

据他说,今年六月他们将出发去新疆、西藏,那是离太阳最近的地方,有雪山、有森林、有草原、有大江大河……期待下一次听他讲新疆,讲西藏,因为风景在路上。 

风景在路上 - 简单 - 简单的博客

 

            ————引自简单的博客 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017