注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松树沟插友的博客

加强联系 促进交流 增进友谊 共享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是曾经在黑龙江逊克松树沟下乡的插友,我们一直纠结着那块留驻人生最宝贵年华的土地,我们非常珍视那个年月彼此间结下的真挚友谊。如今,行将进入老年时代的我们,共同相聚在这里,期望能很好延续黑土地上的那份深情和厚谊,共同迎接人生的第二个春天。

网易考拉推荐

夏日清爽蒸拌菜——田园拌茄子  

2014-06-27 10:18:56|  分类: 生活大全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏日清爽蒸拌菜——田园拌茄子 - 秋凉 - 享受平淡

夏日清爽蒸拌菜——田园拌茄子 - 秋凉 - 享受平淡

盛夏来临,就想吃清淡滋味,每每这时就会想起妈妈做的手撕茄子。小时在农场住时,家里是平房,前后都有院子,爸爸每年都会在院子里种菜,茄子、辣椒、豆角、西红柿、香菜、生菜、小葱,每到盛夏就可以吃到自家种的蔬菜,做饭前去地里摘点菜,随便一做都是美味。我特别喜欢去闻香菜的味道,浓浓的有点冲的香气,那也是姐最不喜欢的味道,她总说香菜有一种臭味儿,真是搞不懂,那明明是香味嘛怎么到了她那里就成了臭味呢?

摘几条自家的茄子,顺便摘点青椒、香菜、小葱,妈妈便能用很简单的油盐酱醋拌出一盘美味的下饭菜,食材样样新鲜,里面透着田园的清爽味道。

在城市里面居住,自然不能享受到田园现摘蔬菜现吃的乐趣了。买几样小菜回家,再体会一下妈妈的味道,再重温一遍跟爸妈在一起的生活。

 

材料:茄子两条,土豆一个,小葱一根,香菜适量,蒜三瓣,青红椒各半个,盐适量,生抽一匙,糖少许,植物油一大匙。

 

做法:

1.茄子洗净去蒂,土豆去皮,切指甲大小的丁,锅中注水,放入茄子和土豆丁,盖上盖,旺火烧开水,水开后蒸约7-8分钟(用筷子扎一下茄子,很轻松的穿过即可);

2.将蒸好的茄子晾凉,撕条装盘,土豆丁倒在茄子上面;

3.将小葱、香菜、蒜、青红椒均切碎丁,放在撕好的茄子土豆丁上,调入盐、生抽、糖,

4.取一小锅,倒入一大匙植物油,烧至九成热,趁热浇在蒜末上,吃时拌匀即可。

 

提示:

1.茄子不要蒸得过于软烂,口感不好;

2.以热油倒在蒜末上来激发蒜的香气,使菜的味道更好,所以油一定要够热;喜欢花椒味也可以用花椒油,油热后把花椒粒捞去不要;

3.不另外放辣椒油,是想突出新鲜青红椒本身的清香味。

夏日清爽蒸拌菜——田园拌茄子 - 秋凉 - 享受平淡

夏日清爽蒸拌菜——田园拌茄子 - 秋凉 - 享受平淡

 

               ————引自秋凉的博客
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017