注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松树沟插友的博客

加强联系 促进交流 增进友谊 共享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是曾经在黑龙江逊克松树沟下乡的插友,我们一直纠结着那块留驻人生最宝贵年华的土地,我们非常珍视那个年月彼此间结下的真挚友谊。如今,行将进入老年时代的我们,共同相聚在这里,期望能很好延续黑土地上的那份深情和厚谊,共同迎接人生的第二个春天。

网易考拉推荐

洛杉矶之旅(一)  

2014-07-09 14:01:54|  分类: 各国风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 洛杉矶之旅(一)

史雪娣

在美国的女儿发来探亲邀请函,我们立刻从哈尔滨赶回上海,办理有关出国手续。出发前,女儿一再关照:“走时把我给你们的资料带着,我写的英文资料比较全,到美国海关、移民局会省不少口舌。”到浦东机场,第一关就出了问题,办理行李托运要填写在美国的地址,这才想起来,所有的资料昨天晚上就拿出来,放到床头柜上,出门忘了带。赶快给女儿打电话,候机大厅人声嘈杂,听不清楚,叫她把地址用微信发过来,再发一个信息。结果排队换登机牌的人都办完了,我们也没收到信息。只好再打电话听写了地址,办完登记手续,过了安检,坐在候机大厅,有点担心,什么资料也没带,过美国移民局的时候不知会不会顺利。登机的时候,手机响了,一看是迟来的微信和信息。

洛杉矶之旅(一) - 复兴知青 - 复兴知青的博客

    飞机要连续飞12个小时,机上基本满员,飞机舷窗一直处在黑夜,只有极个别的窗户旋转到了正常的位置,能看到外面还是白天。美联航真有意思,让我们一直处在睡眠状态,到饭时才开灯。正好我们旁边有个空位,3人一排的座,可以躺着休息一会。飞机越过太平洋终于安全降落在洛杉矶国际机场,排队入境,在飞机上填的海关申报单,都用中文,被告知要用英文填写,又用英文重填了一遍。到了窗口,验指纹、移民官和我说什么都听不懂,只好回答:No English。老公在后面说:问你回程机票?我打开手机把返程的机票信息给他看,顺利通过,进入美国境内。由于前一阵报道有中国父女在美国海关被查出带了16瓶甘草片,拒绝入境一事,还以为美国入境检查很严呢。

        洛杉矶之旅(一) - 复兴知青 - 复兴知青的博客

     

由于女婿工作原因,他们暂时双城生活,所以我们不打算去美国各地旅游,就在洛杉矶陪陪女儿,好好享受一家人难得在一起的日子。女儿说:妈妈在家好好熟悉洛杉矶地图,我把车留给你们,我爸开车,你指路,再加上导航仪,你俩可以白天自己开车出去玩。”“不行,我不能当导航仪,我心脏受不了你爸的急脾气,我们可以自己坐地铁出去玩。于是女儿给我们买了交通卡,出门就是地铁站,很方便。

       刚刚到美国,倒时差需要时间,白天出去逛街,以为累了晚上就能睡着觉,结果这个办法不灵。问女儿要安眠药,她去超市买了一瓶安眠药回来。哎呦,你们这里可以买到整瓶的安眠药?剂量很小,没事。晚上我吃了2片,入睡倒很快,2个小时就醒了,还是睡不着。正好周末女婿回来,他看了说明,说这个药很安全,吃一整瓶都不会出问题。怪不得美国超市有很多药,原来只是一些心里安慰剂。反正有的是时间,让时差自然倒过来吧!

洛杉矶之旅(一)            这里的天真蓝,随处都是美丽的风景。

洛杉矶之旅(一)
洛杉矶之旅(一)

 早上拉开窗帘:今天天气真好!女儿笑道:我们刚来时,也总说这样的话,其实这里每天都是这样的好天气。洛杉矶是一个沙漠城市,很少下雨,下雨也只在冬季。真的,来了一个月,几乎每天都是艳阳天,而且天气也很凉爽。

洛杉矶之旅(一)

 美国是一个车轮上的国家一点都不错,离开了汽车生活很困难。商店、超市离家都很远,晚上女儿开车拉我们去华人超市,买些食品和生活用品。不习惯一周都要吃冰箱的食品,白天走去离家较近的一个超市,因为都是有机食品,价格比华人超市贵蛮多的。蔬菜可以在这里买,就方便了许多。

   洛杉矶之旅(一) - 复兴知青 - 复兴知青的博客

来到美国正好有两场精彩的球赛,2014NBA总决赛和巴西世界杯赛。女儿早就跟他爸承诺:你来洛杉矶一定让你和我妈去湖人队主场球馆看NBA球赛,亲身体验NBA赛事的气氛,一定比你看电视震撼。可惜洛杉矶湖人队主场球馆这2个月并没有NBA赛事,让老公遗憾了很久。他的眼睛每天都盯着屏幕,在外面逛街时,只要有大屏幕,我就得小心,他随时都会消失,知道他又被球吸引去了。

 

                       ————引自复兴知青的博客

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017