注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松树沟插友的博客

加强联系 促进交流 增进友谊 共享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是曾经在黑龙江逊克松树沟下乡的插友,我们一直纠结着那块留驻人生最宝贵年华的土地,我们非常珍视那个年月彼此间结下的真挚友谊。如今,行将进入老年时代的我们,共同相聚在这里,期望能很好延续黑土地上的那份深情和厚谊,共同迎接人生的第二个春天。

网易考拉推荐

不听孩儿言 吃苦在眼前  

2014-09-15 12:52:48|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不听孩儿言 吃苦在眼前 - 松树沟人 - 松树沟插友的博客

 

不听孩儿言 吃苦在眼前

shxiaolu

今晨,广播里听得一真事儿,某老人电脑不听使唤了,其儿孝顺,立即网购一簇新电脑指名送至老爸处供其使用,尚未拆封。老爸一友(名牌大学毕业)到访,电脑亦算行家,自告奋勇帮忙携家修复“旧脑”继其余热。搜来新软件,录其旧邮址,程序进行得有条不紊。

儿子一再来电询问新电脑好用否?父闪躲其辞语焉不详。速至友宅一探究竟,只见老友哈欠连天伏案正认真其眼保健操不止......诉知三宿难合眼修复不殆。

原来老友囿于传统法则,手抄邮址不辍。心想,欲清空重装新软件,旧址不录,一按键,上九天穷碧落亦抓不回来的事呐!

电儿询计,回一语:“录邮址?一键可也!”

真乃“不听孩儿言,吃苦在眼前”......

世间万事,尤其当代,此言确然。

怎么说呢,究其质,都是老观念在作祟。一件物品,不用到彻底灯油尽,吾辈概不愿其怠工退役,总以为敲敲打打拆卸捣鼓起死回生是天大的能耐,对新一代动辄喜新弃旧嗤之以鼻:“一点没本事,只会乱花钱......

殊不知,电脑手机这类物件,更新飞速,一旦版本硬件被淘汰,再怜惜也无效用。莫如顺从孩儿们乖乖地就范,才能跟上时代的脚步。吾辈自觉有能耐不想给孩儿们添乱,往往反倒无效辛劳越添其乱,教训多多,不再赘述于此。不知各位有否同感?

            2014912星期五

 

  ————引自凤凰网五三知青网站

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016