注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松树沟插友的博客

加强联系 促进交流 增进友谊 共享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是曾经在黑龙江逊克松树沟下乡的插友,我们一直纠结着那块留驻人生最宝贵年华的土地,我们非常珍视那个年月彼此间结下的真挚友谊。如今,行将进入老年时代的我们,共同相聚在这里,期望能很好延续黑土地上的那份深情和厚谊,共同迎接人生的第二个春天。

网易考拉推荐

摄影那些事儿  

2014-09-19 12:28:42|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摄影那些事儿 - 掬水 - 掬水的博客

摄影那些事儿

shxiaolu

摄影那些事儿看似很简单,举起相机,对着美景按快门,“咔嚓”一下大功即告成!尤其数码机诞生之后,大大摊薄了成本又能立见影像,摄影师的队伍日渐庞大。长枪短炮族们动辄架着机器五湖四海扫遍,回家倒上电脑屏幕一看,删除居多幸存极少极少,自己都不满意嘛。

尽管眼馋,却实在不敢鼓起勇气踏入其间。深知那是一口太深的井,掘进难度奇高,莫说出水,没得几十年持之以恒及不可或缺的悟性,恐是连见到湿土的缘分都摊不上。故再是怎么热闹,咱也不敢探首井沿,老老实实能把自身乐器的音箱共鸣调制到恰当位置已然心满而意足了。

之前太幼稚时,也曾请教过X大师,能否实战速训似的指导一下摄影首字母A的那一撇?反正懒怠似我,只要画面不虚过得去咱也就止步满足啦。

不想立马遭拒,素来耐心著长的大师说:“先去看你的说明书,翻烂了再来讨论。”他自己的相机说明书已翻得烂透烂透还在继续翻......

又,也曾心血来潮去听讲座,主讲者,上海摄影家协会主席。他的谆谆教导如下:“勿贪心,跟自己比,有进步就可以了。我们是从老式相机玩起的,几十年的功夫了。你们退休了才初学,别着急......只要你自己认为好,就是好。”

话都说到这份儿上了,你说,玩,还是不玩?当然还是要玩玩的,但真的只是耍玩而已。再则,对女士而言,拿到一张人物风景照,评判的标准只有一条,自己照得好不好是关键。风景拍得再美,自己照得不甚美,那就是不美!对吧?

诚如孟想所言,此次桂之旅,有两位大师耐心到极点地随行随拍,又兼领导创设氛围悉心指导扮靓,女生们自知时不我待机不可失,个个踊跃参照,喜得美影一张张。专此向辛劳的摄影师们致谢!向美编领导致谢!

中秋节夜晚,特意去了世博源观赏音乐喷泉,阳光谷的灯光影像更是美轮美奂助兴连连。这回,食指来了灵感,即时下按,居然踏准了节拍,拍到了转瞬即变的青花瓷图案。发给朋友,得赞了。嘿嘿,半点没得意哦,自知只是运气而已。同志我有得要努力千载了。

趁机卖萌,再来一张?

      摄影那些事儿 - 掬水 - 掬水的博客
                2014911星期四 
  评论这张
 
阅读(547)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017