注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松树沟插友的博客

加强联系 促进交流 增进友谊 共享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是曾经在黑龙江逊克松树沟下乡的插友,我们一直纠结着那块留驻人生最宝贵年华的土地,我们非常珍视那个年月彼此间结下的真挚友谊。如今,行将进入老年时代的我们,共同相聚在这里,期望能很好延续黑土地上的那份深情和厚谊,共同迎接人生的第二个春天。

网易考拉推荐

约见不一样的上海(4)  

2014-09-23 15:07:29|  分类: 上海滩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

约见不一样的上海(4

今天天气真好

shxiaolu

今天天气真好,清早出门,去松图,上天马。不出国赏奇迹,拜见古塔访银杏。FOLLOW ME

约见不一样的上海(4) - 松树沟人 - 松树沟插友的博客

美丽的松图(松江区图书馆)就在我身旁,隐在蓝天下绿意间。究竟有多美,请来走一遭。

约见不一样的上海(4) - 松树沟人 - 松树沟插友的博客

斜塔名“护珠”,一往情深直到北宋年间......

约见不一样的上海(4) - 松树沟人 - 松树沟插友的博客

古树名木银杏岁百,溯古已忘言。

约见不一样的上海(4) - 松树沟人 - 松树沟插友的博客

清洌甘醇上清泉,塔,井,银杏,岁月三友...... 春固明媚,秋亦朗爽,好去处!

      2014921星期天

 

暑尽,秋雨阵凉。从未见似今夏这般促急。梅雨不霏霏,夏已匆至。36度的高温线一触即返。去夏之燠热,溽暑蒸腾,汗雨不止,犹在眼前。今夏已然挥一挥手,算是作别?难得今夏苦短,一丝儿暑意全无,反倒令人不甘似地恋起长夏的好来......

想起小学语文那一课“夏天来了”“夏天来了......”,总长四五段的一首诗歌,诵读起来美美地觉到了夏日的景在眼前,夏日的韵在心间。惜记忆实在恼人的差极,除了题目除了首句,竟荡荡然寻不见余句藏在哪儿。o(︶︿︶)o 唉,忆往真得及时。

凉席,凉席,暑热时不凉,稍稍一秋,即刻席凉似蔑。铺上了棉质床单,避开那迟滞的凉爽,紧紧拥住一丝暖意。

约见不一样的上海(4) - 松树沟人 - 松树沟插友的博客

窗外的阵阵秋雨,有了台风“凤凰”的助力,更是汹汹地哒哒哒哒,其势壮阔。从夜的黑幕间奔突而起,“滴滴嗒嗒”链接今日的曙色黎明。周日那一天,蓝天白云和风丽日,幸即远足松图,天马。噫,晴日当游,当下即福,信然!

   2014923 秋分

 

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017