注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松树沟插友的博客

加强联系 促进交流 增进友谊 共享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是曾经在黑龙江逊克松树沟下乡的插友,我们一直纠结着那块留驻人生最宝贵年华的土地,我们非常珍视那个年月彼此间结下的真挚友谊。如今,行将进入老年时代的我们,共同相聚在这里,期望能很好延续黑土地上的那份深情和厚谊,共同迎接人生的第二个春天。

网易考拉推荐

周迅版九儿与巩俐版九儿不同的是眼睛的东西  

2014-10-31 15:42:41|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周迅版九儿与巩俐版九儿不同的是眼睛的东西

周迅版九儿与巩俐版九儿不同的是眼睛的东西

周迅版九儿与巩俐版九儿不同的是眼睛的东西

周迅版九儿与巩俐版九儿不同的是眼睛的东西

周迅版九儿与巩俐版九儿不同的是眼睛的东西 - 松树沟人 - 松树沟插友的博客

 电视剧《红高粱》播出,叫好声一片,很多喝彩是给周迅的。有趣的是,就在电视版播出的同时,电影版《红高粱》也同时播出,不知道别的观众是不是会比较一下,也不知道别人比较的结果。我的比较结果是,九儿的角色,周迅并没输给巩俐,因为她们眼睛的东西不一样。

巩俐版的九儿,眼睛里多的是不安份,而周迅眼睛里多的是一份叛逆。

无论是电影版还是电视版高粱地那场戏都是最大的看点。巩俐走出高梁地脸上是一种事后的快感,眼睛里是不安份得到补偿后的满足感。而周迅走出高粱地是一种平淡,从她的脸上看不出与性有关的东西,更多的是叛逆之后的平静。

不知道导演选择周迅是不是因为她眼睛里的这个东西。按说,已经是40岁的周迅再接九儿的角色多少有一点冒险。不过,播出后,从外形上说,有网友认为40岁周迅出演19岁的少女毫无违和感,她站在那里灵气扑面而来,完美地呈现出了九儿的机敏果决泼辣劲儿。

导演郑晓龙称,周迅的表演是超水平发挥,比如说,她把日本鬼子引走那场戏,我听着我身后很多的工作人员都发出哽咽的声音。郑晓龙说。在电影《红高粱》里,巩俐饰演的九儿骑驴回娘家的设计是全片最经典的造型之一,电视剧《红高粱》里自然也少不了这一幕,但周迅偏偏是个怕骑驴的人,但为了达到理想的效果,周迅还是亲自上阵了。但没想到这一场戏成为郑晓龙最难忘的一幕,当时周迅坐在驴背上,迎着夕阳嘴角露出了微笑,那一幕美到人心里去了!

 

 ————引自独立娱评人兰恩的博客


 
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017