注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松树沟插友的博客

加强联系 促进交流 增进友谊 共享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是曾经在黑龙江逊克松树沟下乡的插友,我们一直纠结着那块留驻人生最宝贵年华的土地,我们非常珍视那个年月彼此间结下的真挚友谊。如今,行将进入老年时代的我们,共同相聚在这里,期望能很好延续黑土地上的那份深情和厚谊,共同迎接人生的第二个春天。

网易考拉推荐

城市草坪-德累斯顿童声合唱  

2015-11-04 09:26:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

城市草坪.德累斯顿童声合唱 - 掬水 - 掬水的博客

城市草坪·德累斯顿童声合唱

Shxiaolu

 今天,城市草坪音乐会早早地满场,德累斯顿童声合唱团将在此放歌。这是我企盼已久的天籁童声,苦于东方艺术中心的演出票早早早早已然售罄。
   
看着合唱团成员有序地登台,方始相信这一场盼已久的演出就在今天就在眼前,天籁之音即将丝绒般地叩击我们的耳膜震颤你我的心
……

城市草坪.德累斯顿童声合唱 - 掬水 - 掬水的博客

 队列终于布列齐整,指挥手持话筒,用德语向观众致辞。

快了快了!
转身,背对着台下数百双渴盼的眼睛,指挥的手扬起,
丝帛一样的平滑,天籁之声已在城市草坪秋阳朗照的林间绿茵上空环绕回荡……

城市草坪.德累斯顿童声合唱 - 掬水 - 掬水的博客

阳光照入心田,无法形之的纯净难以描摹的熨贴绵柔透亮爽脆,似溪水琤淙,是啼莺婉转,是钟磬叮当似深水潜流……

深深地叹惋,唯专注聆听却难以转达分享。

城市草坪.德累斯顿童声合唱 - 掬水 - 掬水的博客

城市草坪.德累斯顿童声合唱 - 掬水 - 掬水的博客

虽席地者众,也不过草坪里许,到底还是辜负了如此的天使之音,仙乐神曲。

面对这样的指挥面对这样的童声合唱面对这样的……你说呢?!
   
哦,德累斯顿.城市草坪
……
             2015
1031日星期六 

朋友们,看见前排右侧那个小个男孩了吗?他可是主角领唱哦。谢幕时,指挥特意请他上前一步,单独向观众致意。

 

 附:现场演唱曲目

冰凉的土地上
菩提树
夜来香
快乐的五朔节
冬天里的一把火
快乐的一天
那些歌飘进我的心
狩猎之歌
告别森林
树荫下
 等十余首合唱曲

 

其中夜来香”“冬天里的一把火这两首中国歌曲是经过他们重新配和声声部组合演绎的,让人耳目一新的感觉真是太美妙了!

接下来的几天,中国上海国际艺术节艺术天空天天演的经典演出仍在继续,不过已进入尾声阶段了,感兴趣的朋友可得抓紧了。

 

  ————引自小路旁逸的博客

 
 
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017