注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松树沟插友的博客

加强联系 促进交流 增进友谊 共享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是曾经在黑龙江逊克松树沟下乡的插友,我们一直纠结着那块留驻人生最宝贵年华的土地,我们非常珍视那个年月彼此间结下的真挚友谊。如今,行将进入老年时代的我们,共同相聚在这里,期望能很好延续黑土地上的那份深情和厚谊,共同迎接人生的第二个春天。

网易考拉推荐

纪念重返第二故乡十周年  

2015-03-25 14:15:20|  分类: 延续情缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纪念重返第二故乡十周年 - 松树沟人 - 松树沟插友的博客 

纪念重返第二故乡十周年

史雪娣

20055月复兴知青等25多人重返第二故乡,至今已有10个年头。时间真快,转瞬十年过去了。回想这十年,我们收获颇多

一是我们找到了1970年一起下乡的(除陈蕊珠、已逝去的)所有人员。

二是我们形成了每年320举办上山下乡纪念日聚会活动的“规矩”

三是我们制作了一本上山下乡35周年《纪念册》,我们每个知青和当时的社员每家一本。该册子中有我们1970320离开上海珍贵合影,有我们在黑土地上的许多老照片,还有35年后我们重返第二故乡的行程记录。

四是我们有了复兴知青的博客和复兴微信群,大家的联系更加方便。

五是我们每年有不同形式的出游活动有大范围、小范围的活动,有复兴的活动,还有参与其他大队的活动。

总之,是上山下乡运动把我们联系到了一起,我们曾经一起度过了10年的青春岁月,我们还将一起相伴到老。

今天把纪念册的内容置顶,与大家一起回忆、纪念那段属于我们的共同经历。

       

       相关链接

http://ssggscy.blog.163.com/blog/static/195551152201232591230324/

http://ssggscy.blog.163.com/blog/static/19555115220123268349405/

http://ssggscy.blog.163.com/blog/static/195551152201232731128589/

          ————引自复兴知青的博客

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017