注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松树沟插友的博客

加强联系 促进交流 增进友谊 共享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是曾经在黑龙江逊克松树沟下乡的插友,我们一直纠结着那块留驻人生最宝贵年华的土地,我们非常珍视那个年月彼此间结下的真挚友谊。如今,行将进入老年时代的我们,共同相聚在这里,期望能很好延续黑土地上的那份深情和厚谊,共同迎接人生的第二个春天。

网易考拉推荐

人间自有真情在  

2015-03-25 14:14:28|  分类: 延续情缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自逊克知青《人间自有真情在》

人间自有真情在 - 逊克知青 - 逊克知青的博客

人间自有真情在 - 逊克知青 - 逊克知青的博客

黎明大队知青看望胡永新 

人间自有真情在 - 逊克知青 - 逊克知青的博客

1999127《新民晚报》,刊文《一本崭新的户口簿》

   这是原边疆公社黎明大队知青肖正宏传来的一段视频,说的是十几年前原黎明大队上海知青帮助困难知青胡永新的故事。

   原黎明大队知青胡永新早年与当地女青年结婚后离异,于1988年带着女儿返回上海,因户口无法报入和生活无着,过着非常艰难的日子,后不幸又染上重病,生活几乎陷入绝境。在公安闸北分局的帮助下,以最快速度帮助他解决了户口问题。因当时媒体的报道,黎明大队的知青得知了这一消息。于是,他们于199922日晚一起赶往胡家,并伸出援手给贫病交加的胡永新送上了一份浓浓的老知青之情。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017