注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松树沟插友的博客

加强联系 促进交流 增进友谊 共享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是曾经在黑龙江逊克松树沟下乡的插友,我们一直纠结着那块留驻人生最宝贵年华的土地,我们非常珍视那个年月彼此间结下的真挚友谊。如今,行将进入老年时代的我们,共同相聚在这里,期望能很好延续黑土地上的那份深情和厚谊,共同迎接人生的第二个春天。

网易考拉推荐

青春的我们在方塔  

2016-11-02 15:11:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青春的我们在方塔 - 松树沟人 - 松树沟插友的博客

青春的我们在方塔 - 松树沟人 - 松树沟插友的博客 


青春的我们在方塔

Shxiaolu

因了一则微信,很想去探访一下方塔园中的何陋轩。如果我没记错的话,何陋轩的设计者同济教授冯纪忠该是名画家林风眠义女冯叶的亲爸爸。

那种看似寻常简洁质朴无华的造型其实大不简单,否则,普利策怎会颁奖于如是之茅草陋轩?

动议之间,成松上了些许黑白清纯照,青春无敌果然震撼!? 

青春的我们在方塔 - 松树沟人 - 松树沟插友的博客 

以上是1974年春,松江方塔公园。

成松原味加注,“最漂亮的肯定是王小莉。杨碧华,小民也笑得好开心。”

那一年,青春的我们在方塔……

真的很得意,当年我们五三群体,兄弟姐妹来自松沪两地,同学同校之外,还有我们稍后随插队干部抵达的十数个少男少女。庞大的五三知青多达七十好几。壮观,和睦,亲如一家!

故,但凡回沪之际,省亲之外,松沪间频繁走动,游豫园逛城隍庙,去松江到方塔醉白池,你家便餐我家馄饨的,数也数不清。

松江人民剧场看电影,一角、一角五分的票价。小秋说,王小民请我们看的可是一角五分的最高价噢!

我知道,那人民剧场不就邻着旧时富人区的秀野桥秀南街么,那是小秋带着我们即兴寻四腮鲈鱼秀野桥时告诉我们的。

松江府,从来就是人文底蕴历史渊源厚重之地啊!

期待着,期待着,十一月初的方塔园专访哦……

         20161016

 

                ————引自小路旁逸的博客

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017