注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松树沟插友的博客

加强联系 促进交流 增进友谊 共享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是曾经在黑龙江逊克松树沟下乡的插友,我们一直纠结着那块留驻人生最宝贵年华的土地,我们非常珍视那个年月彼此间结下的真挚友谊。如今,行将进入老年时代的我们,共同相聚在这里,期望能很好延续黑土地上的那份深情和厚谊,共同迎接人生的第二个春天。

网易考拉推荐

自在文章 今又书展  

2017-09-07 11:15:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自逊克知青《自在文章 今又书展》
 自在文章 今又书展 - 逊克知青 - 逊克知青的博客 

自在文章 今又书展

Shxiaolu

在家,宅,秋老虎余威犹甚呢。

忽地,“叮”一下,微信进来一照,自在文章,吓我一跳,颇有些儿惊乍!(我的微信昵称恰也是自在。)点开放大,原来是台湾作家张大春的新书。

“要以写文章的抱负和期许来锻炼作文。”谁说不是呢,大春同志自己就是这么执行的!

那年,借得张大春《聆听父亲》始读,奇思处处却又安适熨帖,是我当时的感觉。细细读去不算,愣是一笔笔抄下卷首目录,以供回味品咂,绕梁岂止三匝。

布篇不见谋局之痕,缓缓道来却让你急急往下读,知后续欲知笔底如何走龙蛇欲知,欲知,欲知,欲知个没完没了难尽吾之前所有的不知。

从此,张大春的文字但凡得见,我必细读。

自在文章 今又书展 - 逊克知青 - 逊克知青的博客

朋友今去书展,说是孵孵空调去。这是自谦虚晃一枪。紧随其后的是“叮叮”不断的现场照,直播视频。我也乐得秀才不出门,喜知书展讯咯!

自在文章 今又书展 - 逊克知青 - 逊克知青的博客

刚想私语,又是老者皓首老而弥坚余热蓬勃,好揪心后浪稀少。

90篇人文札记,140幅实地摄影,好行脚!才能读懂西部的前世今生。

在路上,成就的远不止自己。惜签名太草,难以识见作者。

自在文章 今又书展 - 逊克知青 - 逊克知青的博客

自在文章 今又书展 - 逊克知青 - 逊克知青的博客

但见梅兰芳,但见高僧合十,但见……

世界最美的书之金奖!原来瑞典朋友设计的中国戏曲类书籍的封面简洁淡雅,金奖只能颁发到国度以外的友人中。

看到没,主持人采访的嘉宾,右一的那位挺像渠成的,渠成应该一定也喜欢阅读的!要不然,被掏空时咋办?

忽然,陈道明的影像飘进脑子,沉稳睿智,不浮躁,喜欢宅家……虽说无奈于世界,可世界也颇无奈于他呀!牛,做自己认为有意义的真正喜欢的事,真牛啊!

可不,董卿仿佛也正款款行来,伴随古诗词,带来朗读者。不羡富贵不慕名枷利锁,说是哪一天退下来有闲之日,小院,一桌一椅一本书,便足够自在!

哦,自在,身心的自在,精神的自由才是最奢华的。你说呢。

          2017816

   作者为原松树沟公社五三大队上海知青


 




  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017